|
|
Форум
|
|
Мои новеллы. Из некомунепрочитанного.
Добавлен: 00:05:49 22-01-2011 Тема: Мои новеллы. Из некомунепрочитанного.
Нет на сайтеLesyankaдолгожитель форума
 Зарегистрирован: 30-11-2008 День рождения: 15-03-1982 Сообщений: 2818 Отношение: [+5213/-98] место жительства: Киев настоящее имя: Леся ребенок 1-й: Игорь 8.12.2003 ребенок 2-й: Данила 8.10.2009
Награды:     Последний визит: 2012-05-22 21:46:57
|
Я писала в юности ещё и прозу о любви, из своей жизни взяты отдельные истории, писала в виде писем, новелл.
|
Добавлен:
00:08:27 22-01-2011 Тема: Re: Мои новеллы. Из некомунепрочитанного.
 Зарегистрирован: 30-11-2008 День рождения: 15-03-1982 Сообщений: 2818 Отношение: [+5213/-98] место жительства: Киев настоящее имя: Леся ребенок 1-й: Игорь 8.12.2003 ребенок 2-й: Данила 8.10.2009
|
[b]
Неожиданная встреча.
[/b]
Прошло два года с тех пор, как я написала последний стих, в котором мысленно похоронила свою любовь к тебе. Та детская любовь, что я испытывала и переживала – сейчас мне кажется смешной и нелепой. Но, почему-то, мне вдруг вспомнились строки, написанные мною, о невидимой ниточке, которая связывала нас, хотя и была слишком длинной в тот момент, когда ты запрыгнул на ступеньку автобуса, в котором ехала я. Размышляя обо всём ниже изложенном, прижавшись щекой к холодному, запотевшему стеклу, я на мгновение растерялась и вновь почувствовала будоражащий холодок, пробежавший у меня по спине к закоченелым конечностям.
Ну, почему ты был таким элегантным, хорошо пахнущим и подтянутым, как Марс? Почему ты не теряешь своей привлекательности с годами, а лишь усиливаешь её? Почему ты не сделал вид, что не заметил меня и не прошёл мимо в тот момент?
На все эти спорные вопросы рвалось ответить моё сердце, но я приказала ему молчать. Мне уже не семнадцать лет, как тогда, когда я впервые увидела тебя, я не считаю себя глупой, наивной и несчастной, почему же тогда эти странные наши встречи, сквозь, года мне порой мешают жить размеренной спокойной жизнью? Почему они будоражат моё воображение, дают какую-то надежду на несбыточную мечту?
Ты всегда умел затронуть за живое, или мне это только казалось…
- Я так рад тебя видеть! Ты где-то пропадаешь.
- Неужели?
- Я искренне, а ты иронизируешь.
- Если так, то мне приятно.
- Хоть что-то приятное я сделал для тебя за эти минуты.
- За всю нашу жизнь.
- Даже так?
- Забудь.
Так уж повелось, что наш способ общения был понятен лишь нам, двоим. Мы, как-бы, общались на полутонах, недосказанными фразами, в каждой реплике можно было прочитать подсмысл, самоиронию, которые каждый из нас вкладывал между строк. Это была наша игра. Например, чтобы никто из окружающих не догадался, о чём идёт разговор, мы начинали общаться загадками.
- Знаешь, а я изменился.
- Правда? – В надежде на чудо.
- Да, в худшую сторону. – Смех.
- Неудивительно.
Как будто и не было двухлетней разлуки.
- Ты мне уже не снишься, как раньше. – Говорю я, не ожидая получить ответ.
- А я начал верить в Бога.
- Я тоже.
Мы вышли из автобуса на конечной остановке – в кое-то веки нам было по пути. Шёл сумасшедший дождь, а мы были без зонтиков. Как всегда, дождь в моей личной жизни и грает не последнюю роль, но он, также, и не пророчит ничего утешительного.
Мы остановились возле твоего дома, мой был дальше. Моя фраза, вошедшая уже в канон: «Звони, пиши, заходи», в ответ: «У тебя же ремонт, ты говорила?»
- У меня есть старый диван в комнате.
- А если я останусь жить у тебя?
- Ты не останешься.
- А если всё же останусь, годика так на два?
- ???
- Ну, ладно, я побежал, а то промокну, заболею, умру, кто же тогда к тебе приедет? Ты, тоже, звони, пиши, заходи, может, я стану тебе вновь снится… Я действительно рад был тебя увидеть.
Лёгкий поцелуй на прощание, как взмах крыльев бабочки, и ты уже скачешь, минуя лужи, как резвый мальчишка. Даже со спины в тебе нельзя было угадать взрослого тридцатилетнего мужчину. Пройдёт ещё немало долгих лет, но эти случайные, или неслучайные, встречи всё также будут бередить мою душу, нарушая покой размеренной, никому не нужной реки, под названием «Жизнь без тебя». Тогда я даже догадываться не могла, что через 23 часа я повстречаю своего будущего мужа.
|
Добавлен:
00:27:55 22-01-2011 Тема: Re: Мои новеллы. Из некомунепрочитанного.
Нет на сайтеmamadamaУкоренившийся
 Зарегистрирован: 13-10-2009 День рождения: 17-08-1982 Сообщений: 1009 Отношение: [+446/-85] интересы: moda настоящее имя: Оля ребенок 1-й: Мальчик ребенок 2-й: Мальчик ребенок 3-й: в ожидании
Награды:  Последний визит: 2012-05-17 14:50:19
|
может стоит серьезно этим занятся?
|
Добавлен:
00:31:34 22-01-2011 Тема: Re: Мои новеллы. Из некомунепрочитанного.
танюшка1Втершийся в доверие
 Зарегистрирован: 17-08-2010 Сообщений: 246 Отношение: [+179/-2] Последний визит: 2012-04-24 20:11:43
|
мне понравился рассказ! Очень душевно и искренне написано, молодец!
|
Добавлен:
19:33:27 27-09-2011 Тема: Re: Мои новеллы. Из некомунепрочитанного.
|
Сегодня вот, написала на одном дыхании рассказ. Действительно всё приснилось.
|
Добавлен:
19:35:06 27-09-2011 Тема: Re: Мои новеллы. Из некомунепрочитанного.
|
Впусти меня в свой мир. Здравствуй, милый! Так неожиданно приятно тебя вновь увидеть. Всё те же глаза – безумно красивые, завораживающие, игривые. Ты, наверное, уже и забыл меня? Нет, не забыл. И я рад тебя видеть. Ты никогда меня не подпускал к себе близко, ты всегда был для меня тайной под семью печатями. Что скажешь, почему ты не впускал меня в свой мир? Там пустота. Всё, что ты видела на виду – моя игра, мои старания показать себя вот таким, каким хотели меня видеть все. Я всё своё скрывал, держал при себе свой внутренний мир. Так впусти же меня сейчас в свой мир, что мы теряем? Неужели ты до сих пор боишься, что я разгадают твою тайну? Не бойся, просто впусти, покажи его изнутри мне. Ну, хорошо, закрой глаза и представь себе бесcконечность в тумане, где-то далеко стоит скала, она очень высокая и обрывистая, камушки так и летят с неё вниз. На самой вершине стоит домик, маленький старый домик, совсем обветшавший – это и есть мой мир. Туда очень тяжело будет добраться. Я и сам там редкий гость. Я попробую, дай мне свою руку и веди меня. Хорошо, смотри под ноги, не упади, я тебя держу, не бойся. А где живёт твоё сердце? Моё сердце – это луна. Посмотри, вот она над домом, полная, холодная и недосягаемая. А кто там живёт, на луне? Никто не живёт, она слишком холодная. Вот мой мир - я открываю двери своим ключом, входи. Как здесь уютно и тихо, я вижу камин, он всегда горит? Да, камин – это моя любовь к родным мне людям: маме, папе, сестре. Как интересно, а что ты ещё мне покажешь? Этот цветок – моё самолюбие. Когда я слишком им увлекаюсь – он расправляет свои листья и становиться больше и пышнее, когда я о нём забываю – он начинает увядать. Смотри, он почти завял, полей его, что ли. Не хочу. Смотри дальше – это огромные полки с книгами – мои знания и опыт. Вот это книга моей жизни, здесь есть все, кого я знал и кто оставил в моей жизни след. И я есть? Есть. Покажи. Сейчас, вот смотри. Так мало, всего несколько строчек обо мне. Ну, да, не обижайся, так вышло. Да, ладно, это я всё строила себе замки из песка. Ты ведь никогда меня не любил, правда? Ты отворачиваешься от меня. Пошли, покажу тебе ещё кое-что. Это кровать – моя личная жизнь. Она огромная и пустая, мне совсем неудобно на ней спать, я часто мучаюсь. Почему же она пустая до сих пор? Потому, что на луне никто не живёт, не выживет, просто. Грустно, конечно, но безумно интересно. Давай уже уходить, я не хочу больше здесь оставаться. Может, ты ещё не всё мне показал? Да, почти всё, больше ничего интересного нет, мой дом опустел уже давно, из него ушла совесть, покинула мораль, полностью исчез свет. А помнишь, как ты мне когда-то говорил, что я свет в твоём окошке? Да, ты была светом в моём маленьком домике, с тех пор здесь всегда темно, всегда ночь. Почему же луна не светит? Потому, что там пусто и одиноко. Когда мы стояли уже у порога, и дверь была закрыта, мне страшно не хотелось уходить, хотелось оставить здесь что-то своё. И я просунула в замочную скважину незаметно листик бумаги со словами, обращёнными к тебе. Когда ты сюда вернёшься, ты найдёшь его и прочитаешь, может быть, это будет моим последним шансом. Почему ты так меня избегал? Не хотел тебя ранить. Знаешь, ты, как райская птица, должна жить в райском саду, а у меня такого нет, у меня вообще ничего нет. Что я мог тебе дать? Свою любовь, своё сердце. Этого мало. Тогда ты – глупец. Лучше быть глупцом и жить спокойно, нежели мудрецом и всё время на грани. Ты боишься препятствий, преград, эмоций, переживаний, побед и поражений, потому у тебя и на луне никто не живёт и кровать пустая. Так счастья своего и не найдёшь. Да, ты права, сегодня я ещё раз погублю своё самолюбие. Улыбка. Я ухожу. Прощай. Я проснулась. Боже мой, это был сон, но такой реальный, всё, как наяву. Сегодня я попрощалась с тобой раз и навсегда. Я не видела тебя шесть лет и для меня эта встреча была, как глоток свежей воды, она мне была так нужна. Теперь мы всё выяснили, расставили все точки над і. Интересно, что же было в той записке?....
|
Добавлен:
19:46:42 27-09-2011 Тема: Re: Мои новеллы. Из некомунепрочитанного.
Нет на сайтеjlaKraewaгуру
 Зарегистрирован: 28-03-2009 День рождения: 21-11-1986 Сообщений: 23784 Отношение: [+46077/-11] ICQ: 634201568 звания: Мамочка. интересы:  ГОТОВИТЬ,цветы,психология. место жительства: Донецкая область. настоящее имя: Юлия ребенок 1-й: сынок Никита,родился 28.11.2008г.
Награды:        +2    Последний визит: 2012-05-23 09:14:01
|
Молодец!
|
Добавлен:
14:13:41 09-11-2011 Тема: Re: Мои новеллы. Из некомунепрочитанного.
Нет на сайтеcherjomuhaпочетный эксперт
 Зарегистрирован: 22-01-2010 День рождения: 21-10-1980 Сообщений: 1502 Отношение: [+2582/-0] интересы: развитие ребёнка, уже вязание место жительства: г. Львов настоящее имя: Танюшка ребенок 1-й: Валерия 20.10.2008 ребенок 2-й: очень хочу
Награды:   Последний визит: 2012-05-23 09:40:45
|
Мне очень и очень понравился этот сон...
Леся, продолжай, пожалуйста!
|
Добавлен:
21:00:28 11-11-2011 Тема: Re: Мои новеллы. Из некомунепрочитанного.
|
Спасибо, Таня, напишу, если прийдёт вдохновение.
|
Добавлен:
22:45:52 11-11-2011 Тема: Re: Мои новеллы. Из некомунепрочитанного.
Нет на сайтеAnn...старейшина
 Зарегистрирован: 29-10-2009 Сообщений: 6652 Отношение: [+16037/-10] место жительства: Киев настоящее имя: Аня ребенок 1-й: Ильюшенька 20.04.06 ребенок 2-й: Ксюшенька 17.10.08
Награды:      +2 Последний визит: 2012-05-16 21:09:31
|
Леся - очень здорово....
|
Добавлен:
03:44:00 25-01-2012 Тема: Re: Мои новеллы. Из некомунепрочитанного.
ольга18Втершийся в доверие
 Зарегистрирован: 23-01-2012 Сообщений: 151 Отношение: [+455/-0] интересы: спорт, поэзия цветы семья место жительства: Киев настоящее имя: ольга ребенок 1-й: сын Владимир Последний визит: 2012-05-14 15:02:17
|
очень интересные рассказы ! Молодец !
|
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 0)
|
|
|