Добавлен: 09:17:15 08-09-2008 Тема: мои роды в 3 роддоме
|
За 10 дней до предполагаемых родов, меня положили в больницу на предродовую подготовку. Сначала я немного огорчилась, потом раззнакомилась с девчонками с палаты, и нам было веселей вмести, ведь у нас столько общих тем. Но всё равно я каждый день ждала, что рожу, периодически меня тянуло внизу живота, через неделю у меня начались схватки, меня посадили на козла и сказали, что увы они ложные, матка раскрыта только на палец.
Так пришла дата предполагаемых родов, но малыш ещё не хотел вылазить, через 2 дня я вышла в часиков 4 прогуляться по базару метров 100 от роддома, купила себе мороженое, чувствую тянет снизу, да думаю опять ложные. Пришёл муж, я ему в шутку сказала, что завтра рожу, ( я ему так каждый день говорила, да и следующий день был днём Святого Алексея, а мы сына хотели назвать как раз Алёшей, поэтому, это уже звучало, как шутка). Ближе к ночи схватки стали периодичными, часов в 12 я подошла к медсестре, та отвела меня к врачу, но матка была ещё плохо открыта. Медсестра сказала выпей ношпу, если боль не пройдёт значит, это начинаются роды. Выпила, не прошло, пришлось ждать до утра. Я всю ночь не спала, то ходила по комнате, то ложилась на 5 минут,вся палата с девчонками тоже спать не могла. в 9 утра меня забрали в родильный зал. Там, чтоб лучше открывалась матка акушерка дала мне прыгать на мяче, потом я садилась на специальный стульчик, схватки становились уже жовольно болезнеными. После обеда меня положили на кушетку, и доктор с акушеркой заставляли тужиться, я старалась, но у меня плохо получалась, и почему-то очень хотелось спать. Прошло уже много времени, матка плохо открылась, никак не появлялась голова, врач сделал решение делать кесарево, меня переложили на каталку. Пока доктор готовился к операции, акушерка говорила мне, что я должна родить сама , заставляла тужится. Силы были на исходе, я старалась сконцентрироваться на встрече с малышом… И чудо - Пришёл доктор, а в это время начала вылазить головка, пришлось рожать прям на каталке, мне сделали небольшой надрез, через несколько сильных потуг я родила своего малыша. Чувство когда ты уже родила малыша ни с чем не перепутать, это одновременно и расслабление, наконец, муки закончились и огромная всепоглощающая радость, от которой хочется кричать – «Вот мой малыш, мой сынок! Я тебя люблю, безумно люблю!». Он как буд-то слышит тебя и отвечает, тихо сопя носиком и ползя по животу к груди: «Мама, ты моя мама, я тебя люблю!». Ради такого можно немножко и потерпеть! Мне сразу положили его на живот, ещё пара потуг и вышло детское место. После забрали ребёнка, а мне под местным наркозом сделали 3 шва. Отойдя немного от него, я позвонила мужу, а когда он пришёл, я уже кормила ребёнка молозивом. Я представляю, чтобы было если б я тогда не сделала ещё несколько потуг, я б своего малыша увидела только через день…
|