Нет на сайте Чашечка Модератор Зарегистрирован: 25-12-2008 Сообщений: 11852 Отношение: [+26000/-8] Награды: +5+5+4
Последний визит: 2012-05-23 10:00:34
Преимущества и недостатки деревянных, плетеных, надувных, пластиковых, алюминиевых санок
Металлические (алюминиевые) санки
Наиболее распространенным саночным видом являются металлические санки, полозья которых изготавливаются, как правило, из листовой стали, каркас – из алюминиевого сплава, сиденье – деревянное. Полозья металлических санок могут быть трубчатыми или плоскими. Трубчатые полозья облегчают конструкцию санок, хорошо скользят по льду и мало заснеженной дороге, широкие плоские полозья отличаются большей проходимостью и позволят саням двигаться даже по рыхлому снегу.
Преимущества металлических санок: достаточно прочные, устойчивые и надёжные, при этом недорогие и вполне легкие – их вес составляет в среднем от 2,5 кг до 5,5 кг. Некоторым недостатком металлических санок является недолговечность краски, которой окрашиваются деревянные детали, из-за чего они довольно быстро теряют «товарный вид». Поэтому, покупая металлические санки, останавливайте выбор на минимально окрашенных моделях. Деревянные санки
Деревянные санки более красивы и экологичны. Модели подороже изготавливают из бука – материала очень прочного и долговечного, санки подешевле делают из березы или сосны. Обратите внимание, чтобы основа полозьев деревянных санок была исполнена из нержавеющей стали, иначе практической пользы от полностью деревянных санок будет немного.
Преимуществами деревянных санок являются их эстетичность, прочность, экологичность.
Неприятным моментом может оказаться достаточно большой вес деревянных санок. Также недостатком деревянных санок с ручкой является то, что эта ручка, как правило, достаточно массивна и прикреплена намертво – в отличие, от ручек на металлических санках, снять ее при необходимости нельзя.
Пластиковые санки
Пластиковые санки бывают различных размеров и форм: самые простые – это пластиковые доски или тарелки, на которых очень весело съезжать с ледяных горок; санки-ледянки похожи на «корытца», а более продвинутые модели пластиковых санок имеют даже руль.
Преимуществами пластиковых санок являются оригинальный вид, красивые яркие цвета, малый вес, обтекаемая эргономичная форма, позволяющая получить максимум удовольствия от скоростного спуска.
Недостатки пластиковых санок: невозможность использования при температуре ниже – 20 С, а также, в зависимости от модели – возможные ограничения по весу катающегося.
Надувные санки
Надувные санки - это фактически надувные матрасики с двумя высокими ручками, изготовленные из морозоустойчивого материала. Преимущества надувных санок – малый вес, возможность носить такие санки в обычной сумке и надуть тогда, когда необходимо.
Недостатки надувных санок: запрет для использования детьми, младше 6 лет, ограничение веса катающегося – до 50 кг.
Плетеные санки
В продаже бывают достаточно редко и, как правило, изготавливаются на заказ. Они легки, красивы, но к их практичности и безопасности возникают вопросы. Выбираем санки правильно При выборе санок нужно обращать внимание на:
Устойчивость санок. Независимо от материала изготовления, санки обязательно должны быть прочными и устойчивыми. Имейте в виду, что устойчивость санок зависит от их высоты и расстояния между полозьями – чем ниже и шире санки, тем они устойчивее.
Наличие ручки, спинки, ремней безопасности. Дополнительные «аксессуары» санок в виде ручки, спинки и ремней безопасности нужны для самых маленьких наездников. Лучше всего, чтобы все эти приспособления могли сниматься – это удобнее при транспортировке санок, да и когда малыш подрастет, он сможет кататься уже без страховки.
Также бывают модели санок, ручку которых можно переставлять как на переднюю, так и на заднюю их часть, что позволяет не только тянуть санки, но и толкать их перед собой, наблюдая при этом за малышом. Покупая санки со съемной ручкой, обратите внимание на способ ее крепления – лучше, чтобы пазы, с помощью которых ручка крепится к санкам, были вертикальными. Горизонтальные пазы не такие надежные и ручка может отваливаться.
“Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
Нет на сайте Kamelya долгожитель форума Зарегистрирован: 28-05-2010 Сообщений: 2978 Отношение: [+6953/-0] звания: мамочка настоящее имя: Людмила ребенок 1-й: Катюшенька 16.03.2010 ребенок 2-й: очень хочется чуток попозже ребенок 3-й: если попросится к нам, будем не против
Но у нас дочурка такая не посидющая, что может и правда дорого на одну зиму покупать. И то не факт что она будет в них ездить. А так прикольные, тёпленькие
Люд, а чего ж на одну зиму то? Будет вам еще ого-го сколько кататься)))) У нас очень похожие, только без верха, не знаю как его назвать ,, а ручка длинная там ведь откручивается, все снимается, еще в школе ездить будете
“Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
Нет на сайте Kamelya долгожитель форума Зарегистрирован: 28-05-2010 Сообщений: 2978 Отношение: [+6953/-0] звания: мамочка настоящее имя: Людмила ребенок 1-й: Катюшенька 16.03.2010 ребенок 2-й: очень хочется чуток попозже ребенок 3-й: если попросится к нам, будем не против
Люд, а чего ж на одну зиму то? Будет вам еще ого-го сколько кататься)))) У нас очень похожие, только без верха, не знаю как его назвать ,, а ручка длинная там ведь откручивается, все снимается, еще в школе ездить будете
Привет, Танечка!
Муж говорит, что через годик-два она более скоростные санки затребует
Так у них сиденье короткое--ножки потом будут свисать--неудобно. Камелия, купи обычные санки, будешь садить в пледик/одеялко-- тепленько и на долго хватит. А кататься малой понравится--если не сейчас, то в следующем году точно)).
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!
Нет на сайте jlaKraewa гуру Зарегистрирован: 28-03-2009 День рождения: 21-11-1986 Сообщений: 23784 Отношение: [+46077/-11] ICQ: 634201568 звания: Мамочка. интересы: ГОТОВИТЬ,цветы,психология. место жительства: Донецкая область. настоящее имя: Юлия ребенок 1-й: сынок Никита,родился 28.11.2008г. Награды: +2
Так у них сиденье короткое--ножки потом будут свисать--неудобно. Камелия, купи обычные санки, будешь садить в пледик/одеялко-- тепленько и на долго хватит. А кататься малой понравится--если не сейчас, то в следующем году точно)).
Нет на сайте КИСА Модератор Зарегистрирован: 05-06-2008 День рождения: 30-07-1981 Сообщений: 7614 Отношение: [+11478/-7] ICQ: 493506781 место жительства: Житомир интересы: фотошоп настоящее имя: Оксана ребенок 1-й: Яна Награды:
В связи с снегопадом решила присмотреть саночки для Катюшки, нашла такие как хотела, цена оптовая 400-440грн, муж говорит дорого - по цене велосипеда взрослого. Жаль, а такие хорошенькие
а какие хотела?
Вот такие, Маша, хотела
Но у нас дочурка такая не посидющая, что может и правда дорого на одну зиму покупать. И то не факт что она будет в них ездить. А так прикольные, тёпленькие
А смысл ?, они как вместо коляски, обычные саночки лучше, и легче возить, а утеплить самому можно.
Да оно наверное так и будет. А чехольчик и матрасик можно и самому смастерить
Тю, да никакие оно там не короткое - обычное.... Наоборот, 2 зимы повозится за ручку, а потом ручка снимается и обычные сани получаются, у меня такие же, мы с мужем катались!!!!!! Ну только мои без чехла...
А потом почесали менять, так как наша малявочка тупо в них переворачивалась, ноги сверху были, а попа снизу....
Нет на сайте zoriana Прописавшийся Зарегистрирован: 19-10-2010 Сообщений: 454 Отношение: [+1034/-5] интересы: украинский фольклор, литература, английский,фотография место жительства: Отрадный ребенок 1-й: Максим Награды: +2
У нас такі санчата. Я вибирала саме з ручкою. Вона знімається. Санчата глибокі. Малий з них не вилетів минулої зими жодного разу. У сестри, коли додому приїздили, брала звичайні на мотузці - усі кучугури були наші. Я купувала, коли нам лише рік виповнився, тому й брала такі, щоб дитину бачити. Думаю, малий з них не так швидко виросте.
Нет на сайте Vasena Почти родственник Зарегистрирован: 08-11-2008 День рождения: 12-04-1984 Сообщений: 677 Отношение: [+1150/-1] настоящее имя: Василина ребенок 1-й: Тимофей, 14.10.2008 Награды:
очень хочу санки с ручкой-толкателем, но мои родители почему-то против. Говорят что очень некрасиво и некачественно сделано. Почему некрасиво-то? Вот на фото Zoriana очень даже милые санки... Девчонки, у кого-то еще есть такие санки? как вам?