Сделать стартовой
Логин
Пароль
Регистрация | Напомнить пароль

ФОТОКОНКУРС:

"Малыш мая"

Магазин " Пралине-Декор "

+ 41        +28

Расширенный поиск

Портал киевских мам
Наш код
11
Banner_soc_in_com
детский интернет-магазин

Форум

Как молиться о больных?

Добавлен: 15:15:31 31-05-2010 Тема: Как молиться о больных?

Нет на сайте
Princess_N
Интересующийся
No_photo
Отношение: [+0/-0]
ребенок 1-й: Полиночка, 2005г.
ребенок 2-й: Сашик, 2008г.

Последний визит:
2011-12-10 11:01:48

Здравствуйте, батюшка. Сейчас в жизни моей семьи непростое время: очень больна моя мамочка. Врачи настаивают на скорейшей операции на сердце, но мы пока думаем, консультируемся. Папа у нас неверующий, мама- где-то между, я, скажем так, стремлюсь к вере, иногда хожу в церковь, иногда молюсь. Сейчас понимаю, что кроме Бога маме никто не поможет (и врачи только с Его помощью), стала молиться каждый день за маму. Подскажите, пожалуйста, какие молитвы, кому следует возносить за болящих, может быть, нужен пост, что еще следует соблюсти? Спасибо. Наталья.

Добавлен: 10:23:14 01-06-2010 Тема: Re: Как молиться о больных?

Нет на сайте
иерей Дионисий
Втершийся в доверие
Ierey
Отношение: [+57/-7]

Последний визит:
2011-04-12 12:56:03

Здравствуйте! Сочувствую Вашему горю!

Что можно и нужно сделать? Если Ваша мама крещена в православной Церкви, постарайтесь уговорить её исповедоваться и причаститься Святых Христовых Тайн. Если Ваша мама не может пойти в храм по болезни, священника можно пригласить домой. После исповеди можно также маму, как говорят, пособоровать. Таинство елеосвящения (маслособорования) специально установлено Церковью в помощь болеющим. Всё можно сделать в один день - и исповедоваться, и причаститься, и пособороваться.

Кроме этого, подайте за маму в церковь записку на сорокауст о здравии как за болящую. Только лучше всего подать в тот храм, где каждый день совершается Божественная литургия. Смысл в том, что за маму будет каждый день в течение 40 дней возноситься молитва на литургии. Желательно даже заказать литургию именно о болящей, хотя бы одну. В этом случае, священник, совершая проскомидию и литургию, будет сугубо молиться именно о Вашей маме, о её выдоровлении. Конечно же, очень хорошо, чтобы и Вы присутствовали на такой литургии и молились о маме вместе со священником и всей Церковью.

Можно также заказать специальный молебен о маме и вместе со священником, который будет его совершать, помолиться о её выздоровлении.

Кому и как молиться? Прежде всего, Богу, Господу Иисусу Христу, также Божьей Матери, святым...

Об исцелении обычно молятся святому великомученику и целителю Пантелеимону, святым Косме и Дамиану, Киру и Иоанну... При этом просим Пресвятую Богородицу и святых молить Бога о выздоровлении болеющей.

Молитвы можно найти в православном молитвослове. Если его нет или нет возможности купить или взять у кого-то на время, можно молиться и своими словами. (Возможно, в интернете есть молитвы, не знаю, если увижу - дам ссылку) Суть молитвы должна быть такой: просим, чтобы Бог простил человеку его грехи, "восставил от одра болезненного", т. е. вылечил или облегчил болезнь и самое главное - спас душу близкого нам человека. Зачастую ведь и болезни нам попускаются Богом, чтобы мы одумались, пришли в себя, начали жить духовной жизнью.

Вообще можно молиться любым святым, которых знаете (святителю Николаю, например) также и Небесным бесплотным силам (ангелам), к примеру святому Архистратигу Михаилу, святому архангелу Гавриилу. Просить, чтобы они умолили Бога помочь вашей маме.    

Хотите попоститься? Доброе желание! Тем более, что сейчас идёт Петров пост. Главное же, думаю, чтобы Вы свою духовную жизнь привели в порядок, "наладили" так сказать. Чтобы она была постоянной, а не время от времени.

Помоги Господь Вам и Вашей маме!

Помогите восстановить храм
1

Добавлен: 18:04:56 01-06-2010 Тема: Re: Как молиться о больных?

Нет на сайте
Princess_N
Интересующийся
No_photo

Последний визит:

Большое сапсибо, отец Дионисий, за Ваш подробный ответ. Мне все понятно. Постараюсь последовать Вашим советам.

0

Добавлен: 21:55:01 01-06-2010 Тема: Re: Как молиться о больных?

Нет на сайте
иерей Дионисий
Втершийся в доверие
Ierey
Отношение: [+57/-7]

Последний визит:
2011-04-12 12:56:03

Укрепи Вас Бог!

Помогите восстановить храм
0

Добавлен: 11:23:22 10-12-2011 Тема: Re: Как молиться о больных?

Нет на сайте
Princess_N
Интересующийся
No_photo

Последний визит:

Здравствуйте, отец Дионисий. Продолжу свою тему, но, к сожалению, печальным известием: мамы не стало после той самой операции на сердце, на которую она никак не могла решиться. Еще раз благодарю вас за внимание к моей проблеме и снова хочу обратиться за советом. Пришло время ставить на могилке памятник. Я подсмотрела на кладбище, что на некоторых памятниках на обратной стороне гравируют изображение Божьей Матери или ангела. Мне показалось это вполне уместным: просить таким образом у святых защиты для души умершего. Но люди со стороны утверждают, что Дева Мария охраняет только живых и просить у нее помощи для умерших не правильно. Подскажите, пожалуйста, могу ли я настаивать на своем мнении и выгравировать изображение Девы Марии на обратной стороне памятника? Большое спасибо!

0

Добавлен: 09:17:53 14-01-2012 Тема: Re: Как молиться о больных?

Ксюша_10
Втершийся в доверие
75c6bc3f92a35250
День рождения: 10-01-1988
Отношение: [+156/-0]
интересы: дитяча психологія, релігія, спорт, танці, музика
место жительства: Київ
настоящее имя: Ксенія
ребенок 1-й: Константин
ребенок 2-й: Вікторія

Последний визит:
2012-05-14 10:05:37

Я вірю в Бога з дитинства... ніколи не надавала значення в яку церкву ходити... я вважала що там де щира молитва там і Бог... Сама я родом з маленького міста Золочів. Лише після приїзду в Київ стикнулась з проблемою Київського і Московського патріархату. Знала про цей поділ давно, та завжди вважала, що Бога поділити не можна, тому й ходила в той храм, який ближче... Зараз вже 4 роки живу на Арсенальній і ходжу або до Лаври або до Ввіденського монастиря. Проблема в тому, що у моєму місті не має храму московського патріархату, лише київського. Мені боляче, що в храмах до яких я ходжу зараз не дозволено молитись за моїх рідних так як вони ходять до храму київського патріархату????

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует... (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
0
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 0)

Titto_banner

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНКУРСЫ | ЛИНЕЕЧКИ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ГАЛЕРЕЯ | МАГАЗИН | КОНТАКТЫ

©2008 - 2012 kiev-mama.com.ua
Cделано в Fresh Lime Studio.

При использовании любых материалов ссылка на "Портал киевских мам" обязательна.