Сделать стартовой
Логин
Пароль
Регистрация | Напомнить пароль

Расширенный поиск

Портал киевских мам
Наш код
Banner_soc_in_com
детский интернет-магазин

Форум

Конкурс для работающих мам от издательства Глоуберри Букс

Добавлен: 17:07:03 22-02-2010 Тема: Конкурс для работающих мам от издательства Глоуберри Букс

Нет на сайте
glowberry
Интересующийся
4
Отношение: [+0/-0]

Последний визит:
2010-03-05 13:38:16

В связи с выходом в Украине книги «Мама спешит домой», издательство Глоуберри Букс объявляет конкурс!

Вам наверняка приходилось рассказывать своим детям о том, что вы делаете, когда вас нет дома. А может малыш сам придумывает интересные истории о вашей работе?

Поделитесь этими историями и получите подарочную версию книги «Мама спешит домой» на украинском языке с настольной картой-игрой, автографами авторов и чашку с рисунками по сюжету книги.

Победители будут награждаться на презентации книги в книжном супермаркете «Читай-город» в ТРЦ «Дрим Таун» 6-го марта в 15-00. Также всех гостей ждет розыгрыш дополнительных призов, детский турнир по настольной игре, просмотр видео-сюжетов «Дети о взрослых»  и автограф-сессия с авторами.

На протяжении конкурса будем делиться с вами видео-роликами, в которых дети отвечали на вопросы «Что такое работа», «Что такое зарплата», «Кто такой директор», «Кто такой милиционер», «Кто такой дракон» и «Как я поздравлю маму с 8 марта». А также вас ждут советы детско-семейного психолога Светланы Ройз: «Ребенковедение. Техника безопасности для работающих мам».

просмотр

Добавлен: 20:26:11 22-02-2010 Тема: Re: Конкурс для работающих мам от издательства Глоуберри Букс

На сайте
Джейн
Админ
A90e2470-71fb-4f63-8fea-d8c6981a5cd2
Отношение: [+25648/-82]
место жительства: Киев
ребенок 1-й: Александр
ребенок 2-й: ждем

Награды:

Последний визит:
2012-02-09 11:25:37

Рассказы можно размещать в этой теме.

«Мама спешит домой»

Конкурс родительских историй и презентация украинской версии книги

Концепция книги

Напряженный график, незапланированные совещания, форс-мажоры и пробки – вот что окружает нас сейчас. Современному родителю приходится каждый день совершать подвиг, чтобы вовремя забрать ребенка из садика, отпустить няню или бабушку и успеть рассказать вечернюю сказку малышу. Книга «Мама спешит домой» рассказывает о наполненном приключениями путешествии мамы из офиса к сыну Алеше.

Идея конкурса

Поделись необычной историей

(а) историей, которую родители рассказывают ребенку,

(б) историей, которую ребенок сочиняет о работе родителей сам, и получи в подарок подарочную версию книги, с настольной картой-игрой и автографами авторов и чашку с напечатанными сюжетами книги.

Механика акции

Читатели и посетители форума присылают истории, которые размещаются в этой теме.

По окончании конкурса на форуме будет проведено голосование.

Акция начинается 22 февраля , длится 2 недели (10 рабочих дней) и заканчивается 5го марта. Вручение призов пройдет на презентации книги 6-7 марта.

Презентация книги

·         Презентация книги пройдет в популярном книжном магазине 6  марта (Буквоед, Дрим-таун).

·         Во время презентации проводится лотерея среди пришедших, автограф-сессия с автором иллюстраций и состязания по настольной игре по мотивам книги для детей.  Победители получают призовые наборы.

·         Также во время презентации проводится лотерея подарочных наборов среди посетителей.

·         Опция – участие детского психолога с обзорной лекцией о влиянии современного «офисного» образа жизни родителей на развитие ребенка

0

Добавлен: 15:53:53 23-02-2010 Тема: Что такое работа?

Нет на сайте
glowberry
Интересующийся
4

Последний визит:

Мы подготовили для вас серию роликов, в которых дети отвечают на взрослые вопросы.

Сегодня мы узнаем, что дети думают о работе)

http://glowberrybooks.livejournal.com/4840.html

0

Добавлен: 17:04:24 24-02-2010 Тема: Кто такие милиционеры?

Нет на сайте
glowberry
Интересующийся
4

Последний визит:

У взрослых очень часто складывается неоднозначное представление о милиционерах... А для детей это пока всего лишь человек со свистком, который сажает преступников в тюрьму.

http://glowberrybooks.livejournal.com/5553.html

Ждите новых ответов на взрослые вопросы!

просмотр

0

Добавлен: 11:42:47 25-02-2010 Тема: Re: Конкурс для работающих мам от издательства Глоуберри Букс

Ириния
Интересующийся
124863_204560
Отношение: [+4/-0]
место жительства: Киев, Троещина
настоящее имя: Ира
ребенок 1-й: Ванюшка

Последний визит:
2011-05-13 10:32:18

Многие наверняка скажут - "хорошо устроилась" - свекровь-пенсионерка, которая никогда не может отказать в том, что касается внука...Утром в садик внука Она отводит,  вечером Она же его забирает, различные мероприятия Она посещает, обед с пылу-жару всегда готов...С одной стороны хорошо, с моей стороны - не надо сломя голову лететь после работы забирать из сада Ванюху, ломать голову, что приготовить, можно сходить после работы с подругой покушать суши...Но есть другая сторона - сторона моего сынули. Конечно, я посвещаю ему все свое свободное время, но видимо не достаточно. Он скучает. Не так давно он спросил меня почему я возвращаюсь, когда уже темно. Я рассказала о том, что есть такое понятие, как рабочее время, а еще у мамы есть дядя начальник, который не отпускает маму пока она не выполнит всю запланированую работу. На что мой Ванюха сразу придумал, как мне избавиться от этого самого дяди начальника: - А ты скажи этому дяди начальнику, что тебе надо в магазин за молоком, а сама быстро-быстро убеги домой!!! Ко мне....

Вот так все по-детски просто....

3

Добавлен: 13:40:36 25-02-2010 Тема: Re: Конкурс для работающих мам от издательства Глоуберри Букс

Нет на сайте
glowberry
Интересующийся
4

Последний визит:

Спасибо большое за Вашу историю!

Да, у детей совсем другая система ценностей: поход в магазин за молоком важнее работы, а время, проведенное дома, важнее всего остального.

Желаем Вам понимающего начальника и больше времени, которое можно провести с сыном!

0

Добавлен: 21:33:49 25-02-2010 Тема: Re: Конкурс для работающих мам от издательства Глоуберри Букс

Нет на сайте
IrinaF87
почетный эксперт
Odezhda
Отношение: [+2832/-31]

Награды:

Последний визит:
2012-02-10 14:18:06

А принимаются выдумки? :)  Хочется насоченять, как я это вижу со своей стороны и стороны ребенка :)

0

Добавлен: 21:39:37 25-02-2010 Тема: Re: Конкурс для работающих мам от издательства Глоуберри Букс

Нет на сайте
glowberry
Интересующийся
4

Последний визит:

Давайте! 

Это должно быть интересно))

"kukasya"

А принимаются выдумки? :)  Хочется насоченять, как я это вижу со своей стороны и стороны ребенка :)

0

Добавлен: 11:10:36 26-02-2010 Тема: Кто такие драконы?

Нет на сайте
glowberry
Интересующийся
4

Последний визит:

Взрослые вещи интересны детям только тогда, когда в них есть что-то сказочное. Истории про мам, которые добираются домой несколькими видами транспорта, не очень увлекательны, но все может изменить появление Дракона!

Так кто же такие драконы?

http://glowberrybooks.livejournal.com/5889.html

0

Добавлен: 10:17:01 02-03-2010 Тема: Re: Конкурс для работающих мам от издательства Глоуберри Букс

Нет на сайте
Farolena
Интересующийся
13238782
Отношение: [+9/-0]
место жительства: Вишневое
настоящее имя: Елена
ребенок 1-й: Катяка
ребенок 2-й: в ожидании :-)

Награды:

Последний визит:
2010-03-06 22:13:10

Вот незадача, у меня домашний офис)))))так что, если я куда-то спешу, так это на часик удрать из дому иногда)))) Всем удачи в конкурсе!

0

Добавлен: 13:57:27 04-03-2010 Тема: РЕБЕНКОВЕДЕНИЕ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ МАМ.

Нет на сайте
glowberry
Интересующийся
4

Последний визит:

Уважаемые мамы!

В связи с выходом книги про работающую маму, мы пообщались с детским психологом Светланой Ройз, и она поделилась с нами советами для женщин, которые хотят быть успешными на работе без ущерба для ребенка. Хотим поделиться этими советами с вами.

Итак, РЕБЕНКОВЕДЕНИЕ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ МАМ:

любому Ребенку нужна Мама и чем больше тем, лучше,
но
Ребенку нужна счастливая, спокойная, самодостаточная, реализованная Мама.

1.    Перед выходом на работу, определите для себя плюсы и минусы этого решения. Любым человеком движет два мотива - страх и любовь. Сидеть дома от страха быть плохой мамой или выходить на работу от страха, что не хватит ресурсов или вы потеряете рабочее место, одинаково плохо. В таком случае не удастся ни реализоваться в работе, ни быть хорошей мамой. Кто и что выиграет от вашего решения?

2.    Мама, испытывающая чувство вины перед ребенком и семьей – пытается эту вину чем-то компенсировать. И наказывает и себя, и ребенка. И часто компенсирует вину подарками или тем, что не «видит» в ребенке то, что заслуживает внимания. Если вы не избавитесь от чувства вины, малыш быстро научится вами манипулировать.

3.    Ребенку важно не количество часов, проведенное с ним, а качество и наполненность этого времени. Наше правило – если я с ребенком – я целиком с ним. Без телефона, без телевизора, без плиты. Если возможно, занимайтесь хозяйством вместе с детьми, но в полном контакте с ними. Не пытайтесь быть идеальной хозяйкой. Вашему детенышу и мужу не нужен идеал, нужны ВЫ. Организуйте быт и хозяйство самым простым и удобным образом

4.    Самое важное время дня – это утро-пробуждение. И вечер – перед засыпанием. Все, что вы скажете, дадите почувствовать ребенку – будет жить в нем целый день и целую ночь.

5.    Пока женщина на работе, с ребенком должен оставаться доверенный человек - бабушка или няня. Мы помним, что маленькому человеку важно не количество времени, которое мама проводит с ним, а качество отношений. Оно определяется контактом на уровне глаз, сердца, интеллекта. Контакт с вашим «заместителем» тоже должен быть полноценным.

6.    Не пытайтесь наверстать вечерним временем и выходными днями то, что вам кажется упущенным в воспитании и развитии ребенка (любого возраста) за неделю. Иначе время отдыха превратится и для вас и для ребенка во время напряжения. Это время лучше играть, гулять, давать возможность ребенку и вам «наполниться» друг другом.

7.    Любая мама, оставляющая детеныша с другим взрослым, сталкивается с ревностью.  Любому ребенку нужна эмоциональная привязанность, и он испытывает ее к человеку, с которым находится в постоянном контакте. При этом няня или бабушка, как назло, будут говорить «мой сыночек», «моя дочечка». Если вам это неприятно, очень корректно попросите называть малыша по имени. Но не забывайте: ребенку важно, чтобы его так называли. Вы же в любом случае навсегда останетесь мамой. Маму заменить невозможно - ребенок будет тянуться к вам, несмотря на привязанность к няням и воспитателям. А ревность - чувство непродуктивное, ваш малыш вас всегда любит. А вот ревность и напряжение в отношениях мамы и няни/бабушки маленький человечек обязательно почувствует. У него возникнет эмоциональный дисбаланс: малыш попросту растеряется и не будет знать, как себя вести ни с мамой, ни с няней.

8.    Чем «меньше» вас в жизни ребенка, тем больше у него потребность в физическом контакте. Не стесняйтесь, пожалуйста, и не пугайтесь, если ваши детки на время станут «ручными». Тесный физический контакт – поглаживания, игры, обнимания – помогут ребенку заполнить «временной вакуум». Иначе он будет заполнять этот «вакуум» болезнью. Она же тоже «живет» в теле. J И…у нас так мало времени, когда ребенку еще приятны и нужны наши объятия.

9.    Будьте честны с собой и внимательны к себе. У каждого человека есть три важных «временных потребности»: 1. потребность в  реализации 2. потребность в семье и близости в семейных отношениях, 3. потребность в личном пространстве и отдыхе. Наша задача, организовать свое время так, чтобы каждая из этих потребностей могла бы быть удовлетворена. Иногда ребенку важно знать, что у мамы есть время на себя. На отдых. Так ребенок учится взаимодействовать с миром. И учиться тому, что не только мир о нем заботится, но и он заботится о мире.

10.     Пожалуйста, помните, о том, что у вас есть Муж. J Для ребенка важно видеть гармоничную пару, важно быть в поле любви родителей.

11.     Вы - самая любимая и лучшая Мама для своего ребенка. Именно ТА, которая ему нужна.

Автор:
Светлана Ройз (www.royz.kiev.ua) - мама, детский-семейный психолог, автор книг, член Европейской профессиональной психотерапевтической

0
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 0)

Titto_banner Umachka_ua_350x223

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНКУРСЫ | ЛИНЕЕЧКИ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ГАЛЕРЕЯ | МАГАЗИН | КОНТАКТЫ

©2008 - 2012 kiev-mama.com.ua
Cделано в Fresh Lime Studio.

При использовании любых материалов ссылка на "Портал киевских мам" обязательна.