На сайте marunja долгожитель форума Зарегистрирован: 06-12-2008 Сообщений: 4613 Отношение: [+22885/-32] настоящее имя: Мария ребенок 1-й: Дария ребенок 2-й: ... ребенок 3-й: Илюшка Награды:
Последний визит: 2012-05-23 10:27:10
А я вот так рожала: на 38 неделе, 30 июля в 8:00 у меня отошли воды. Я сначала даже подумала, что просто не сдержалась... но меня Наташа (теперь уже кума, хирург) убедила, что это все-таки воды. Я ж готовилась на август, вроде как еще рано, вроде как и не готова оказалась... Подождала, пока свекровь уйдет на работу (она была против домашних родов, не хотела ей говорить, что все началось, чтоб поменьше гадостей думала) Созвонилась с акушеркой, она сказала, чтоб перезвонила через 1,5 часа. Мужа отправила докупать недостающее, Наташку на работу и осталась дома одна. Как же это было здорово! Я убирала в комнате, все вычищала, вымывала, пела и рассказывала Дашульке, что скоро мы наконец-то увидимся, чтоб она не боялась, нужно немного потерпеть, будет трудно, но я буду рядом и помогать ей. Сначала схватки были совсем легкие и редкие. Потом постепенно начали учащаться и усиливаться. Вспомнила, что неплохо было бы покушать Между схватками как-то умудрилась это сделать. Хотя очень смешно было, пару ложек съела - подскочила, оперлась о стол руками и дышу... потом еще пару ложек Во время схваток мне нравилось ходить, на схватке опиралась о стенку, дышала и расслаблялась. Вернулся муж, Наташа, с акушеркой постоянно была на связи по телефону. Потом я решила, что уже, наверное, пора и акушерка приехала. Посмотрела меня, сказала, что раскрытие еще маленькое и что если будет все продолжаться в том же темпе - рожу к утру. Я немного расстроилась, очень хотелось поскорее. Попробовала прилечь, так такая боль жуткая - бедные девочки в роддомах, когда их заставляют лежать во время схваток. Муж предложил перебраться в ванну. Залезла я туда. Думаю: говорили, что в воде легче, а мне никак не легче, пойду-ка я на сушу. Между схватками встала, оперлась о стенку, тут очередная накатила... И я поняла, что в воде все-таки легче и вернулась в ванну. Схватки так и не стали сильно регулярными, но чувствую, что очень мне нужно в туалет. Зову мужа, вынимает он меня из ванны, помогает дойти до туалета и я понимаю, что вот ОНО, пришло! Срочно звоним акушерке, она услышала меня и сказала, что уже вылетает. В общем, вернулась я в ванну, акушерки нет, потуги идут полным ходом, немного растерялась. Спасибо мужу, напомнил, как нужно дышать, делал массажик, поддерживал меня, говорил, что все у меня получится. Минут через 20 приехала акушерка, посмотрела меня прямо в ванной и говорит, что все, уже все открылось и можно рожать. Я на радостях поднатужилась - и смогла уже почувствовать волосики на головке. Мне это дало столько сил!!! За следующую потугу родилась головка, а потом уже и вся доченька выплыла в ванну. Я взяла ее на руки, а она уже так осознанно на меня смотрит! А какая же красивая!!!! Как маленькая куколка! Акушерка сказала, что впервые видит, чтоб ребенок от света не щурился. В общем, счастью просто не было предела!!! Родила я в 20:00. Итого с отхождения вод до родов - 12 часов, как по книжке Смутно помню, как родилась плацента. Потом, пока акушерка меня осматривала - папа купал малышку в большой ванне, плацента плавала рядом в тазике. Из-за того, что поторопилась - немного порвалась, акушерка сказала, что можно и не зашивать, но лучше зашить, быстрее заживет. Я согласилась. Через какое-то время, когда пуповинка уже перестала пульсировать, папа торжественно ее перерезал. Потом уже приехали бабушки-дяди (слава Богу, что они после работы еще ездили в село и приехали, когда все уже закончилось, где-то в 23:00). Я чувствовала себя просто превосходно! Живая, здоровая и полная сил! Мой малюсенький ангелочек рядом - что еще нужно? В общем, это был настоящий праздник! Очень хочется его повторить
ты молодец! Я бы не решилась дома рожать, я перестраховщица!
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что Ты знаешь как правильно жить!
Нет, с отцом Дашульки я в браке была давно и долго... потом он нас бросил. Сейчас у нас настоящая счастливая семья. Саша любит Дашульку, как родную, она зовет его папой. Повторять праздник рождения планируем обязательно, но немного попозже. Мой новый муж полностью поддерживает идею домашних родов!
Молодец! но я бы тоже не решилась дома рожать, еще и первые роды, я с трудом представляла, что и как будет. У меня тоже сразу воды отошли и в конце этих суток родила. Здорово, что у вас все прошло так замечательно!
Нет на сайте Olga Укоренившийся Зарегистрирован: 15-09-2008 Сообщений: 1395 Отношение: [+2030/-3] место жительства: г. Энергодар настоящее имя: Оля ребенок 1-й: Иван 19.04.2006 ребенок 2-й: Святослав 12.02.2010 Награды:
pumka старейшина Зарегистрирован: 27-05-2009 День рождения: 30-03-1979 Сообщений: 5186 Отношение: [+16509/-2] место жительства: м. Київ настоящее имя: Наталія ребенок 1-й: Кароліночка (21.07.2008) Награды: +3+2