Сделать стартовой
Логин
Пароль
Регистрация | Напомнить пароль

ФОТОКОНКУРСЫ:

"Улыбастики и улыбашечки..."

"Малыш сентября"

МАГАЗИНЫ:

Булкин Дом

Мыло ручной работы

Консультации на форуме        

специалистов:

- православный священник

- детский стоматолог

- по слингам .

Статистика  родившихся малышей: 

+ 18         +21

Расширенный поиск

Портал киевских мам
Наш код
135_banner
Vrd-logo3

Форум

Старт акции "Зачатие оn- line"!

Добавлен: 19:13:20 27-10-2009 Тема: Старт акции "Зачатие оn- line"!

Нет на сайте
Джейн
Админ
Img_0274
Отношение: [+10608/-63]
место жительства: Киев
ребенок 1-й: Александр

Награды:

Последний визит:
2010-09-10 10:20:31

Официальное вступление

Одним из условий акции было ведение блога победителями. Однако, были сомнения, решатся ли наши герои на то, чтобы откровенно делиться со всей всемирной паутиной переживаниями, описывать все шаги в первом своем протоколе экстракорпорального оплодотворения. Ведь на интернет-форумах, где обсуждаются вопросы и проблемы ЭКО участники редко выступают под своими настоящими именами, сохраняют "приватность". Кроме того, для Людмилы и Андрея это будет первый опыт ведения блога в сети. Но они без колебаний согласились на этот новый для себя опыт. Ведь блог – это не просто монолог, но и реальная возможность общения с теми, кто уже прошел или проходит в данный момент тот же путь, что и они. А кому-то, возможно, это только предстоит, и записи каждого этапа протокола смогут помочь им в будущем.

Специалисты клиники "Неомед", со своей стороны, постараются в данном блоге комментировать некоторые этапы лечения пары, пояснять те или иные назначения и конспектировать отдельные места из консультаций, которые получает пара в протоколе ЭКО.

Почему мы назвали нашу акцию "Зачатие в пробирке"? Экстракорпоральное оплодотворение – новое слово в науке. Но не последнее. В большинстве случаев врачи могут установить причину бесплодия, но не всех. Могут помочь паре преодолеть некоторые сложности на пути к долгожданной беременности – но не все. Врачи могут помочь произойти чуду зачатия, стимулировать и контролировать этот процесс. Но все, что происходит потом – свершается в темноте, в таинстве. Врачи – не боги. И они так же, как и пациенты, после того, как зародыш помещен в матку женщины – могут только надеяться, что этот протокол ЭКО – победный. И верить в удачу.

Людмила и Андрей! Удачи! Вам и нам вместе с вами!!!

Клиника "Неомед" и газета "Комсомольская правда"

Первая запись. Мы – выиграли!

Почему мы решили принять участие в этой акции? Потому что не использовать подобный шанс, когда страстно мечтаешь о ребенке – невозможно. Это как раз тот случай, когда главное – участие. Победа, несомненно, стала для нас счастливой неожиданностью, подарила долгожданную надежду на счастье. Неучастие же означало бы сомнения – действительно ли мы ТАК сильно хотим стать родителями, как нам кажется? Вряд ли я когда-нибудь смогла простить себе, если бы не попыталась выиграть. И не уверена, что мы смогли бы в ближайшее время решиться на первую попытку ЭКО, если бы не эта акция.

По условиям акции, письмо в "Комсомольскую правду" должна была писать "претендентка". Несомненно, женщины более "отзывчивы" на различные рекламные и благотворительные акции, более многословны. Но я нисколько не сомневаюсь, что мой муж, Андрей, хочет чтобы у нас появились дети так же сильно, как и я. Было бы любопытно, каким бы было письмо, написанное им.

Мы все время вместе. На всех процедурах и консультациях, с самого первого визита, когда мы познакомились с нашим врачом и клиникой. Когда муж рядом, когда я чувствую, что не я одна, а мы вместе проходим через все это – мне легче. Ни разу я не заметила в его взгляде сомнения в том, что мы делаем, ни разу не услышала от него ни одного упрека в моей неспособности родить ребенка.

Когда на третьем году нашего брака мне поставили диагноз "бесплодие", я думала, жизнь моя закончилась. Мне было очень стыдно перед мужем, что я лишаю его радости отцовства. Уверена, он будет замечательным, любящим отцом. Один раз, в порыве самоуничижения я даже предложила ему развестись и найти себе другую жену, лучше, чем я, способную родить ему наследников. Муж рассердился на меня за то, что я могла в нем сомневаться, не доверять, но я все равно испытываю чувство вины перед ним.

Наш протокол начинается… Волнуюсь, как на экзаменах. А ведь я – медицинский работник, акушерка по образованию. По ту сторону медицины бывала неоднократно, но в такой близости – по эту сторону – еще не приходилось.

Мы – победили. Но я читала письма других участниц, которые были опубликованы в "Комсомолке" и иногда мне даже стыдно, что выиграли мы, а не они.

И очень хочется сказать спасибо одной претендентке, которая пожелала нам (т.е. выигравшей паре) – удачи. Спасибо Вам огромное!

Обучение в медицинском училище не излечило меня от особого отношения к врачам. Особенно – к гинекологам. И еще особеннее – к гинекологам-мужчинам. Теперь же, после того, как мы с мужем познакомились с Владимиром Владимировичем, я думаю, что предубеждение женщин в отношении мужчин-гинекологов несправедливо. Прекрасно помню свое первое посещение районного гинеколога. Ощущения были более чем неприятные. С тех пор я пребывала в уверенности, что визит к гинекологу обязательно связан с болью. Но, видимо, у мужчин-гинекологов более трепетное отношение к женщинам. Минимум неприятных физиологически ощущений. Смущение и стыд, конечно, присутствуют, но в той же степени я испытывала смущение и при "общении" с женщинами-гинекологами.
Еще очень помогает его доброжелательность, улыбка и юмор. Нет этой привычной у врачей напряженной пугающей деловитости или отстраненности, при которой чувствуешь себя "материалом", а не живым человеком. Возможно, я просто не "избалована" частными клиниками, но такое отношение врача очень успокаивает, придает уверенности.

В кабинете Владимира Владимировича – не в процедурном, где он делал мне УЗИ, а в том, где он ведет записи историй болезни и проводит консультацию – стоят фотографии детей. Улыбающихся, счастливых… Сначала на глаза накатились слезы, а потом я подумала, что на этой полке ОБЯЗАТЕЛЬНО появится и фотография нашего ребенка. Надо только немного подождать. И верить. Теперь это моя идея-фикс, еще одна, побочная цель – пополнить эту галерею.

Добавлен: 14:46:32 29-10-2009 Тема: Re: Старт акции "Зачатие оn- line"!

Нет на сайте
Дашулькин
Интересующийся
569_orig
Отношение: [+1/-0]
место жительства: Донецкая обл.
ребенок 1-й: 9 лет ожиданий,надеюсь на 2010год
ребенок 2-й: мечтаю о близняшках

Последний визит:
2010-08-12 16:27:27

Людмила и Андрей! Я искренне хочу пожелать Вам удачи и терпения на пути к желанному ребенку! Может будет трудно, но Вы не обращайте на это внимание, держитесь за руки и вместе двигайтесь вперед. Про ЭКО знаю не по наслышке.После 10 лет ожидания и бессмысленного лечения мы с мужем тоже решились на этот шаг. Сейчас мы в ожидании результата нашего протокола.

Ещу раз желаю Вам удачи! И знайте, что каждое Ваше действие приближает Вас еще на один шаг  к Вашему малышу!

0

Добавлен: 01:29:21 06-11-2009 Тема: Re: Старт акции "Зачатие оn- line"!

Нет на сайте
Дашулькин
Интересующийся
569_orig

Последний визит:

тут кто-нибудь есть? Я не туда попала или акция не состоялась???????????

0

Добавлен: 19:31:21 12-11-2009 Тема: Re: Старт акции "Зачатие оn- line"!

Нет на сайте
merayia
Интересующийся
No_photo

Последний визит:
2010-04-27 14:30:29

А продолжение можно??

0

Добавлен: 19:14:17 13-11-2009 Тема: Re: Старт акции "Зачатие оn- line"!

Нет на сайте
Loodera
Интересующийся
177_orig
День рождения: 16-03-1980
Отношение: [+0/-0]
место жительства: Екатеринбург
настоящее имя: Мария
ребенок 1-й: Юра

Последний визит:
2010-09-10 09:35:32

Удачи!

когда потом на рука лежит крохотуська и жадно кушает молочко, вот оно счастье!

0

Добавлен: 19:45:23 22-11-2009 Тема: Re: Старт акции "Зачатие оn- line"!

Нет на сайте
Дашулькин
Интересующийся
569_orig

Последний визит:

Очень хотелось бы знать, как дела у Людмилы и Андрея, как проходит протокол и на какой он стадии?  ВЕДЬ ВСЕ ПРОХОДИТ НЕ ТАК ЛЕГКО МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ КАК КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, уж я это знаю...........

ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!

ИЛИ ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА?????777

1

Добавлен: 17:06:42 28-01-2010 Тема: Re: Старт акции "Зачатие оn- line"!

Нет на сайте
Джейн
Админ
Img_0274

Награды:

Последний визит:

<div>

Седьмая (восьмая) запись

Завтра – пункция. "Экватор" протокола ЭКО. Когда я рассказывала Андрею об этой медицинской манипуляции – поймала себя на мысли, что звучит все это довольно страшно. Упоминание об общем наркозе в принципе обычно звучит страшно. Но по сути манипуляция не самая сложная, хотя, конечно, требует от врача точности и аккуратности. Наркоз при этом слабый и недолгий, но достаточный для того, чтобы я не почувствовала никаких неприятных ощущений.

Пункция означает также, что заканчивается период уколов со стимулирующими гиперовуляцию гормонами. Мне повезло – сосуды достаточно крепкие и потому никаких синяков от уколов на животе не осталось. Только маленькие точечки. Представляю, как устрашающе звучат слова "укол в живот". На самом деле уколы делаются очень тонкими и очень короткими иглами для подкожных инъекций. При этом объем вводимого лекарства совсем небольшой, да и самих уколов не так уж много, так что вычитанное где-то выражение "накачать гормонами" к себе я применить не могу. Стимуляция оказалась по ощущениям лишь слегка тяжелее чем ПМС: небольшая тяжесть внизу живота, может, чуть больше эмоциональности и слегка надутый живот из-за увеличившихся яичников. Есть иррациональный страх – вдруг еще до пункции произойдет самостоятельная овуляция и на пункции будет буквально нечего забирать для оплодотворения. О таких вещах, конечно же, лучше не думать. Как известно – мысль материальна, а в нашей ситуации за тем, чтобы подобного не произошло пристально следит врач. Но все равно ходить стараюсь осторожно – как пингвин. Иногда ловлю себя на мысли, что таким образом тренируюсь ходить "гусиной" походкой беременных.

Куда реальнее опасность гиперстимуляции. Тем более, девушки моего возраста – в потенциальной группе риска. Среди экошниц есть много специфических поверий и примет. Например, примета о том, что если будет гиперстимуляция – беременность практически гарантирована. Но, даже зная об этом суеверии, синдрома гиперстимуляции яичников очень бы не хотелось.

Рубикон перейден. За 35 часов до пункции, т.е. вчера вечером, Андрей сделал мне внутримышечный укол "Прегнила" – это гормональный препарат ХГЧ (Хорионический гонадотропин), благодаря которому мои яйцеклетки "дозреют" до состояния, в котором в естественном цикле происходит овуляция. Тоже, кстати, укол не страшный. Какой-нибудь антибиотик куда больнее, честное слово.

Главное – не проспать. Ведь пункция должна производиться очень точно по времени. Не проспать, не опоздать… Этого боюсь куда больше, чем операционной и одноразовых бахил. Ну… ну и еще да… мне не очень идет эта зеленая стерильная шапочка.

Восьмая (девятая) запись

"Острелялась". Не проспали и не опоздали. Андрей проснулся первым и разбудил еще до того как прозвучал первый будильник. В дороге почти не говорили. А если говорили – то не о том, что нас ждет. Во-первых такой ответственный день… Во-вторых, вокруг люди – ехали мы на общественном транспорте, здраво рассудив, что такси будет куда нужнее взять на обратном пути.

Когда оказались в палате – нервозность немного ушла. В таких интерьерах хочется спать, читать книжку, смотреть телевизор. О близости операционной и анестезии не задумываешься. А ведь операционная – вот она, буквально через коридорчик. Но обстановка абсолютно домашняя. До самого последнего момента Андрей держал меня за руку – до самого порога операционной палаты. Дальше нам надо было "работать" по отдельности. О том, как он справился со своей "частью" работы потом спросила вскользь. Поулыбались и даже пошутили на эту тему. Когда легла на стол – сказала Владимиру Владимировичу, что чувствую себя как лосось, идущий на нерест и почти сразу после этой шутки забылась сладким сном. Когда пришла в себя – Андрей снова был рядом. Даже обидно. Такой ответственный момент, а сказать ничего о нем особо и не могу – не видела и не слышала. В основном – спала. И сейчас еще сонная…. Завтра, наверное, воспоминаний будет больше. К тому же завтра мы уже будем знать, сколько ооцитов оплодотворились… Снова беспокоюсь.

Когда начинался протокол, я думала, что самое главное беспокойство и мучительное ожидание будет после подсадки – когда я буду ждать положительного теста на беременность. А оказалось, что в процессе этих периодов мучительного нетерпеливого ожидания – буквально на каждом шагу.

</div>

0

Добавлен: 17:07:18 28-01-2010 Тема: Re: Старт акции "Зачатие оn- line"!

Нет на сайте
Джейн
Админ
Img_0274

Награды:

Последний визит:

Девятая (десятая) запись

После пункции все слегка побаливает. Андрей беспокоится, что, может, что-то идет не так. Успокаиваю его как могу. Ничего страшного и ничего особенного – все-таки, пусть и минимальное, но все-таки вмешательство в организм. Даже после естественной овуляции женщины иногда испытывают болезненные ощущения. А у меня была овуляция, умноженная на 12 – именно столько ооцитов (яйцеклеток) удалось получить в нашем коротком протоколе. Стараюсь больше ходить. Как сказал врач, движение после пункции – профилактика спаек в брюшной полости. Так что позвонили с утра в клинику – узнать, как там поживают наши ооцитики и сколько оплодотворилось – и пошли с Андреем на прогулку. За всеми нашими заботами и тревогами мы давно уже не выходили вместе куда-то не по делам, а просто так. Сейчас же, когда нам остается только ждать и до самой подсадки у нас нет необходимости появляться в клинике ежедневно – вдруг появилось свободное время. Это время мы стараемся посвящать друг другу – почти как в медовый месяц. Или даже период до свадьбы. Давно забытые ощущения, много разговоров о нас и о нашем будущем. Как бы там ни было дальше, точно могу сказать, что протокол сделал нас ближе. Ведь протокол – это длительный, вялотекущий стресс для обоих. Это пограничная ситуация, растянутая во времени. Это решение, по силе своей большее, чем решение пожениться или даже решение завести ребенка "традиционным" способом.

Резко изменилась после пункции и медицинская поддержка. Теперь не надо следить за часами, делать несколько уколов в живот в течение дня. Остались только медикаменты "поддержки". И один укол – хотя и очень болезненный – уже не подкожный, а внутримышечный. Андрей под моим чутким руководством достойно перепрофилировался на новый вид инъекций.

На пункции у нас получилось 12 ооцитов. Когда спустя сутки звонили в клинику, нам сказали, что оплодотворилось 9. Я так думаю, что больше 50% оплодотворенных ооцитов – это очень хорошо. Хоть мы и молодые, и здоровые, но я, признаться честно, беспокоилась, все ли будет в порядке. Ведь когда не используется ИКСИ – инъекция сперматозоида прямо в яйцеклетку – действует сама природа. Мы с Андреем шутим, что, поскольку само оплодотворение происходило без вмешательства науки, то сперматозоиды и яйцеклетки, имеющие возможность выбора, выбирали друг друга по любви.

Я знаю, что не все они доживут до подсадки. Не все будут развиваться достаточно быстро и хорошо… Но уже отношусь к нашим эмбриончикам как к маленьким деткам. И как-то немного не по себе, что я – здесь, а они – там. В специальных шкафах, в специальных жидких средах, которые пытаются сделать вид, что они – мои несуществующие маточные трубы. Как бы мне хотелось всех этих моих деток выносить и вырастить… Теперь я думаю, что вполне возможно, через несколько лет – если у нас сейчас все-все получится – снова вернусь в клинку… за вторым. Но пока думать об этом рано. Мысленно постоянно обращаюсь к моим малышам. Как вы там, маленькие?

Напуганная вычитанным в разных источниках про гиперстимуляцию, попросила Андрея (он же профессиональный повар) придумать нам белковую диету. Говорят, что такая диета – чуть ли не единственное средство профилактики гиперстимуляции. Так что на завтрак у меня теперь яйца, активно ем творог и кисломолочные продукты, орехи и мясо. Муж рекомендовал пить белковые коктейли для спортсменов, но мне кажется, что это не самый лучший вариант. Все-таки спортсменам белок нужен для мышц и объема, а я девушка хрупкая. Оказалось, что белковая диета – это даже вкусно. Но стараюсь не переедать. Переедание и небеременным и беременным одинаково вредно. А мы сейчас – очень и очень активные поборники всего здорового, правильного и… И вкусного J

Десятая (одиннадцатая) запись

Теперь я стала куда больше внимания уделять даже случайно проскакивающим сообщениям об экстракорпоральном оплодотворении – в прессе, в книгах. Оказалось, что пишут об этом не так уж и много. И в основном – без знания предмета. Очень часто вижу, как между ЭКО и суррогатным материнством пытаются ставить знак равенства. Таблоиды безаппеляционно заявляют, что ЭКО – гарантия рождения близнецов для тех, кто имеет также желание и деньги. Также почему-то даже журналисты, которые берутся писать об этом, зачастую уверены, что при ЭКО любой гарантированно получает ребенка с нужным ему набором генов. Я не сужу тех, кто не разбирается в проблеме. Все-таки эти знания достаточно специфичны. Но по-моему даже поверхностного изучения проблемы достаточно, чтобы понять, что ни один врач при проведении ЭКО, что с суррогатной матерью, что с донорским материалом – не может гарантировать даже наступление беременности, не говоря уже о беременности близнецами или беременности ребенком с заданными "параметрами".

Да, существует такая возможность, как предимплантационная диагностика. Но… Но подобная диагностика стоит порой дороже чем само ЭКО. Опять же – не гарантирует наступления долгожданной беременности и рождения ребенка. И чаще всего проводится исключительно по медицинским показаниям чтобы исключить какую-нибудь наследственную генетическую болезнь у эмбриона. Проводится по медицинским показаниям – если врач-генетик полагает риск возникновения генетических отклонений слишком высокой. Опять же, минимальное знакомство с такой наукой как генетика – да даже просто со списком генетических анализов, которые можно сдать по собственной инициативе в некоторых киевских клиниках – развеивает миф о том, что предусмотреть или проверить можно все, что угодно. На каждой хромосоме располагается далеко не один ген. На какой-то хромосоме – больше, на какой-то – меньше. Общее их число крайне велико. На проверку абсолютно всех генов на всех хромосомах ушло бы безмерное количество времени. Прямо скажем – это попросту невозможно.

Еще один миф – ЭКО делают только очень богатые люди. Да, несомненно, нам – повезло. Нам очень повезло. Но теперь я знаю. Даже если бы мы не выиграли этот конкурс – мы все равно нашли бы деньги, чтобы пойти в протокол самостоятельно. Можно сколько угодно осуждать людей, которые полагают, что "Бог дал детей – даст и на детей", но они оказываются правы… На детей бог действительно дает. Мы это видим по себе. Ради интереса начали подсчитывать, как скоро мы смогли бы собрать на протокол. Оказалось, что во многом можно себе отказать почти без ущерба для обычного стиля жизни. Ведь многие покупают себе технику в кредит, машины в кредит. Это делают даже не очень богатые люди. Можно взять в кредит деньги и на ЭКО. Несколько раз уже читала истории про то, как люди брали кредит на такие цели и становились счастливыми родителями. Конечно, не всем везет с первого раза. Но главное – выход есть. И когда читаю обличительные комментарии "если вам денег девать некуда, то конечно, развлекайтесь" – плачу от обиды. Неужели совершенно не зная предмета, не зная людей, которые идут на это ради ребенка, не зная, через какие сомнения приходится им проходить – можно таким вот образом судить тех, которые не делают никому зла а всего лишь хотят привести в этот мир еще одного человечка. Человечка, который гарантированно будет окружен любовью и заботой любящих родителей?

Мифов об ЭКО оказалось гораздо больше, чем я предполагала. Именно поэтому я не уверена, что наш протокол не постараюсь умалчивать и хранить в тайне в дальнейшем. И одновременно я рада, что рассказала обо всем маме. Конечно, поддержка Андрея очень важна для меня. Но поддержка любящей мамы также необходима.

Одиннадцатая (двенадцатая) запись.

В мягкой осени, тихих разговорах и задевшей и нас истерии по поводу свиного гриппа (мне сейчас ни за что нельзя болеть!) дошли мы до сегодняшнего дня – до переноса. За прошедшие дни один из наших девяти эмбриончиков остановился в развитии. Когда узнала об этом – ощутила странную смесь эмоций – грусть о погибшем и одновременно облегчение – мне не придется принимать в отношении его решение. Ведь переносить по всем правилам можно не более двух эмбрионов. Не только потому, что будущие родители вряд ли справятся с большим количеством детей, не только потому, что вынашивать многоплодную беременность тяжелее. Дело в том, что многоплодная беременность для растущих внутри мамы малышей несет в себе куда больше опасностей чем для будущей мамы. Раньше, когда доращивание эмбрионов до состояния бластоцист (пятидневные эмбрионы) было еще невозможно и подсадки производили на третий день, многоплодные беременности случались чаще. В результате приходилось прибегать к редукции – чтобы оставшиеся детки были здоровы и смогли родиться на свет.

Сегодня перед подсадкой определили, что остальных эмбриончиков мы обязательно замораживаем. И когда захотим в будущем еще одного ребенка – пойдем в криопротокол. Криопротокол менее ощутимо бьет по бюджету. Кроме того, я не могла бы принять решение об уничтожении тех эмбрионов, которых сегодня мне не подсаживали.

Перед подсадкой волновалась. Если пункция проводится под анестезией, до подсадка – совсем "без ничего". Владимир Владимирович уверял, что это совершено безболезненная процедура, но поверить в это было тяжело. Все-таки даже при обычном визите к гинекологу о приятных ощущениях говорить не приходится. Но оказалось что в самом деле… подсадка – совершенно не больно. Я абсолютно расслабилась и улыбалась… Ведь с этой минуты мои малыши будут уже со мной. Постоянно. Я уже не буду беспокоиться о том, как они там, в клинике, в чужом доме. Они будут в своем настоящем, любящем, теплом доме. И вот среди этих раздумий вдруг – голос врача: "Вот и все!". Ни боли, ни страха. Блаженное, радостное состояние. Полчаса после подсадки я пролежала в этом состоянии в операционной и еще полтора часа потом рассказывала об этой 15-минутной манипуляции Андрею, захлебываясь от восторга.

Теперь – самые радостные, самые волнительные и самые тревожные две недели ожидания. Две недели, когда я буду "жить как в замедленном кино" по выражению Владимира Владимировича. Не буду поднимать тяжести, постараюсь почаще лежать дома с книжкой, не напрягаться. Андрей уже относится ко мне как к хрупкой фамильной драгоценности. Некоторые врачи, насколько мне известно, рекомендуют проводить эти две недели в постельном режиме. Может быть и я последую этим рекомендациям. Надо только запастись хорошими книгами. Я ведь помню, как тяжело я переживала ожидание начала протокола, ожидание пункции, ожидание подсадки. Лихорадка нетерпения, чувствую, подстерегает меня и сейчас. Так что буду отвлекаться всеми доступными способами – Андреем, хорошими фильмами и книгами. И тьфу-тьфу-тьфу – чтобы не сглазить!

Это две недели оказались самыми тяжелыми. Старалась занять себя приятными делами. Книгами, фильмами. Постельный режим не обязателен, но хотелось "перестраховаться". При эко-протоколе не действуют стандартные способы "проверки" наличия или отсутствия беременности. Только анализ на количественное содержание в крови гормона, который вырабатывается импланированным эмбрионом (ХГЧ). Дело в том, что "домашние" тесты начинают показывать беременность позже, чем ХГЧ уже присутствует в крови в достаточном количестве. УЗИ дает более-менее четкую картину еще позже. ХГЧ – наиболее чуткий анализ, способный определить беременность на самых ранних сроках. И чудо произошло!!! По истечении двух недель ХГЧ подтвердил наличие беременности! И врач оказался прав! О чем мы узнали немного позже уже на УЗИ. Я буду мамой замечательн[color=#000000; font-family: 'Courier New']ого малыша[/color][color=#000000; font-family: 'Courier New']!".[/color]

1
Тему просматривают (Гостей: 1, Пользователей: 0)

Titto_banner 101_banner

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНКУРСЫ | ЛИНЕЕЧКИ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ГАЛЕРЕЯ | МАГАЗИН | КОНТАКТЫ

©2008 - 2010 kiev-mama.com.ua
Cделано в Fresh Lime Studio.

При использовании любых материалов ссылка на "Портал киевских мам" обязательна.