Сделать стартовой
Логин
Пароль
Регистрация | Напомнить пароль

 

 Хай рік Новий дає надій,


Здоров’я, виповнення мрій,


Прибутків вам, автівку, дім,


А в ньому щастя, поміж тим,


Тепла, та ніжності в родині,


Та у рідненькій Україні!

 

 

 

 

 

 

Новые врачи-консультанты на сайте

 

 

 

 

 

Пiснi про маму (укр.)

 

Песни про маму (рус.)

 

Песни про папу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+ 120        62

 

  

 

 

 

 


Расширенный поиск

Портал киевских мам
Наш код
детский интернет-магазин
придбати дитячі меблі - MEBEL-baby
Детские игрушки в Харькове
Купить детские игрушки в Киеве - kievtoys.com.ua  

Форум

Блюда из птицы

Добавлен: 16:18:49 11-06-2008 Тема: Блюда из птицы

Аленка
почетный эксперт
61_orig
Зарегистрирован: 05-06-2008
День рождения: 01-02-1980
Сообщений: 1963
Отношение: [+209/-8]
настоящее имя: Елена

Последний визит:
2010-07-01 00:26:47
Хрустящая курочка с лимоном - соль - белое вино (125 мл) - перец (молотый черный) - чеснок (2 зубчика) - картофель (1 кг) - куриный бульон (250 мл) - курица (потрошеная 1 шт.) - шалфей (4 веточки) - загуститель соуса (3 стол. ложки) - лимон (2 шт.) Нагреть духовку до 200°. Лимоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Положить на глубокий противень грудкой вниз. Разложить на ней ломтики лимона и влить половину бульона. Жарить около 30 мин, при этом время от времени поливать ее соком от жаренья. Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Чеснок очистить и порубить. Картофель, шалфей и чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и жарить еще 60 мин. Курицу и картофель снять с противня и поставить в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем соуса. Посолить и поперчить. Курицу украсить лимонными ломтиками и подать на стол с картофелем, соус подать отдельно.


line_3887.png line_3888.png

Добавлен: 20:56:14 13-06-2008 Тема: Курица с сухофруктами и орехами

Нет на сайте
Джейн
Админ
10040
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 54190
Отношение: [+55952/-198]
место жительства: Киев

Награды: +1

Последний визит:
2018-01-21 13:16:01
Сухофрукты залить водой. Курицу разделать на порционные куски, посолить и обжарить на большом огне до появления золотистой корочки. Переложить в форму, добавить сухофрукты и измельченные грецкие орехи, добавить немного воды и тушить до готовности. На среднюю курицу- по 100 г изюма, чернослива и кураги, штук 6 орехов.


Делайте то, что хотите! О вас все равно найдут, что сказать!
2

Добавлен: 12:25:25 31-03-2009 Тема: Re: Блюда из птицы

Нет на сайте
Лучистая
Админ
847268487
Зарегистрирован: 07-11-2009
Сообщений: 19985
Отношение: [+16198/-33]
ребенок 1-й: Денис
ребенок 2-й: Дима

Награды:

Последний визит:
2018-01-21 12:26:14

А ещё жариное филле курицы по новому рецептику пробывала-вкус обалденный Берёте куринное филле,или отбываете или режете тонкими пластами,солите,перчите и добавляете две ложки горцицы.Настаивается минут 10 и потом обвалакиваете в муке и жарите.Вкус потрясающий.Я вопще не переношу горцицу на дух,и мне спецально не сказали состав в начале,только когда попробывала.Я была в шоке,как это я не почуствувала горцицу



0

Добавлен: 11:24:47 19-09-2008 Тема: Маринованные утиные ножки

Нет на сайте
Джейн
Админ
10040
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 54190
Отношение: [+55952/-198]
место жительства: Киев

Награды: +1

Последний визит:
2018-01-21 13:16:01
Вот, понравился рецептик.
Долговато, но вкуснятина! Я такое ела когда-то у знакомых.

Ингредиенты: 1 крупная головка чеснока и еще 4 дольки чеснока; ¼ стакана соли;
1 ст. ложка молотого тимьяна; 1 ч. ложка смеси французских трав; 2 луковицы шалот, мелко порубленные;
2 измельченных лавровых листа;
6 утиных ножек;
2 гвоздики;
200 г топленого утиного жира.
Приготовление:
1. Поруби 4 дольки чеснока, а затем разотри с щепоткой соли. Смешай полученную чесночную пасту с ¼ стакана соли, тимьяном, французскими травами, луком шалот и лавровым листов в большой миске.
2. Замаринуй в этой смеси утиные ножки на сутки или на двое.
3. Вынув ножки из маринада, промокни их бумажным полотенцем.
4. Срежь примерно полсантиметра с верхушки головки чеснока и воткни в этот срез 2 дольки чеснока.
5. В большой глубокой сковородке разогрей утиный жир на самом небольшом огне, выложи туда головку чеснока и утиные ножки, не накрывая крышкой, готовь чеснок и ножки на медленном огне около 1 часа.
6. Продолжай готовить утку, прибавив огонь чуть-чуть, до тех пор, пока она не будет легко протыкаться деревянной зубочисткой (еще 2 или 3 часа).
7. Переложи утку шумовкой или ложкой с дырочками на большое блюдо.
8. Медленно вылей утиный жир через сито в глубокую фаянсовую миску или другую похожую емкость, оставив мутную его часть и мясной сок на дне сковороды.
9. Залей процеженным жиром утиные ножки так, чтобы они были покрыты им на 2 см.
10. Остужай при комнатной температуре около 2 часов, а затем накрой крышкой и убери на холод на 8 часов.
11. Перед подачей на стол достань утиные ножки из жира (жир можешь оставить, он пригодится для следующей жарки), соскобли по возможности весь. Выложи утку шкуркой вниз на большую сковороду с антипригарным покрытием.
Готовь на небольшом огне под крышкой, пока шкурка не станет хрустящей, а мясо утки не прогреется – 15-20 мин. Примечание: готовые утиные ножки, залитые чистым утиным жиром, могут сохранять свежесть в холоде до 3 месяцев. Опубликовано на: www.epicurious.com


Делайте то, что хотите! О вас все равно найдут, что сказать!
0

Добавлен: 23:36:05 25-09-2008 Тема: Re: Блюда из птицы

Нет на сайте
Olga
Укоренившийся
Ng199
Зарегистрирован: 15-09-2008
Сообщений: 1385
Отношение: [+2031/-3]
место жительства: г. Энергодар
настоящее имя: Оля
ребенок 1-й: Иван 19.04.2006
ребенок 2-й: Святослав 12.02.2010

Награды:

Последний визит:
2011-05-09 15:05:03
Запеканка "Курица - румянные щечки" На 4 горшочка (800 гр.): 2 куриных окорочка, или любая другая часть курицы по вкусу, 1 кг картофеля, 2 большие луковицы, 100 гр. твердого сыра ( можно и колбасный), 1 стакан бульона, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Куриное мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на сливочном масле или сливочном маргарине. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Лук почистить и нарезать кольцами. Стенки и дно горшочка хорошо смазать маслом сливочным (маргарином). Ингридиенты выложить в горшочек слоями: лук, обжаренное мясо курицы, картофель, лук, тертый сыр. Сверху полить майонезом и снова сыр. Добавить 2 стол. ложки бульона. Поставить закрытые горшочки в духовку на 20-30 мин. при температуре 220 град. Затем открыть и подержать в духовке еще 15 мин. до образования на сыре румяной корочки.


0

Добавлен: 17:11:35 30-09-2008 Тема: Re: Блюда из птицы

Нет на сайте
МедвеЖонка
почетный эксперт
Http___avatarz
Зарегистрирован: 18-09-2008
Сообщений: 1863
Отношение: [+785/-3]

Награды: +4+2

Последний визит:
2014-08-03 21:49:37
рецепт моей бабульки :) биточки из куриного филе. 0,5 кг куриного филе 2 яйца 2ст.ложки манной крупы 2 ст.ложки крахмала 4 ст. ложки майонеза яйца, манку, крахмал и майонез смешать. посолить. филе нарезать маленькими кусочками и добавить в смесь. хорошо перемешать и в холодильник на два часа. жарить как оладьи.


0

Добавлен: 17:14:36 30-09-2008 Тема: Re: Блюда из птицы

Нет на сайте
lunna
долгожитель форума
Es-_aydj7f8
Зарегистрирован: 08-11-2009
Сообщений: 2528
Отношение: [+3871/-8]
место жительства: Киев
ребенок 1-й: Анечка
ребенок 2-й: Злата

Награды: +1

Последний визит:
2017-05-25 14:36:08
"МедвеЖонка"рецепт моей бабульки :) биточки из куриного филе. 0,5 кг куриного филе 2 яйца 2ст.ложки манной крупы 2 ст.ложки крахмала 4 ст. ложки майонеза яйца, манку, крахмал и майонез смешать. посолить. филе нарезать маленькими кусочками и добавить в смесь. хорошо перемешать и в холодильник на два часа. жарить как оладьи.
Я еще добавляю или сыр или мелко порезанный лук. Очень вкусно.


"А что это за звуки, вон там?"- спросила Алиса... "Это чудеса",- равнодушно пояснил Чеширский Кот. "И что же они там делают?" "Как и положено,- Кот зевнул,- случаются"...
0

Добавлен: 18:01:23 30-09-2008 Тема: Re: Блюда из птицы

Нет на сайте
МедвеЖонка
почетный эксперт
Http___avatarz
Зарегистрирован: 18-09-2008
Сообщений: 1863
Отношение: [+785/-3]

Награды: +4+2

Последний визит:
2014-08-03 21:49:37
"lunna" Я еще добавляю или сыр или мелко порезанный лук. Очень вкусно.
у меня мужа лук не любит. а с сыром не пробовала, а сколько его нужно?


0

Добавлен: 23:09:39 30-09-2008 Тема: Re: Блюда из птицы

Нет на сайте
lunna
долгожитель форума
Es-_aydj7f8
Зарегистрирован: 08-11-2009
Сообщений: 2528
Отношение: [+3871/-8]
место жительства: Киев
ребенок 1-й: Анечка
ребенок 2-й: Злата

Награды: +1

Последний визит:
2017-05-25 14:36:08
"МедвеЖонка"
"lunna" Я еще добавляю или сыр или мелко порезанный лук. Очень вкусно.
у меня мужа лук не любит. а с сыром не пробовала, а сколько его нужно?
Я кидаю на глаз.


"А что это за звуки, вон там?"- спросила Алиса... "Это чудеса",- равнодушно пояснил Чеширский Кот. "И что же они там делают?" "Как и положено,- Кот зевнул,- случаются"...
0

Добавлен: 01:23:23 01-11-2008 Тема: Re: Блюда из птицы

НЮША
Укоренившийся
10_orig
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 956
Отношение: [+245/-0]
ICQ: 591193092
место жительства: Киев
настоящее имя: Татьяна
ребенок 1-й: Вовочка

Награды:

Последний визит:
2014-01-17 17:13:17

[color=#0000ff]Курица,запечённая в духовке.[/color]

На сухую сковороду высыпаем крупную соль 1 кг, можно и полкило и на нее кладем курицу, предварительно вытираем от сока бумажными полотенцами, перчим, посыпаем внутрь всякие пряности и гоу в духовку. Как курочка приготовится, осторожно вынимаем, убираем соль, если прилипла и обмазываем майонезом. Немножко постоит и всё. Получается вкусняшка похожая на курицу-гриль.

 




0

Добавлен: 16:59:37 06-05-2009 Тема: Re: Блюда из птицы

Нет на сайте
Джейн
Админ
10040
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 54190
Отношение: [+55952/-198]
место жительства: Киев

Награды: +1

Последний визит:
2018-01-21 13:16:01

котлетки "По министерски".
Нам потребуется:
500 г куриного филе;
1 яйцо;
2-3 стол.ложки майонеза;
1 ст.ложка крахмала;
соль,перец по вкусу;
чеснок,можно зелень по вкусу

Куриное филе порезать маленькими кубиками(именно порезать,а не перемолоть на блендере или мясорубке).
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом.Посолить и поперчить.Я добавляю раздавленный через пресс чеснок.
Смешиваем эту смесь с порезанной курицей.Полученную массу выкладываем на сковороду ложкой.
Когда сторона поджарится,перевернуть на др.сторону,огонь убавить и жарить под крышкой.




Делайте то, что хотите! О вас все равно найдут, что сказать!
0
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 0)
 
 
 
14193799_1118750254859733_1685528151_n  

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНКУРСЫ | ЛИНЕЕЧКИ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ГАЛЕРЕЯ | МАГАЗИН | КОНТАКТЫ


©2008 - 2018 kiev-mama.com.ua
Cделано в Fresh Lime Studio.

При использовании любых материалов ссылка на "Портал киевских мам" обязательна.