|
|
|
|
|
|
Форум
|
|
Малыш в авто.Новые правила дорожного движения
Добавлен: 17:54:39 26-11-2008 Тема: Малыш в авто.Новые правила дорожного движения
Нет на сайтеИнчикИнтересующийся
 Зарегистрирован: 20-11-2008 День рождения: 27-12-1984 Сообщений: 5 Отношение: [+0/-0] место жительства: Киев,Воскресенка настоящее имя: Инна ребенок 1-й: Даниил Александрович Последний визит: 2008-12-31 16:02:48
|
Девченки,вот совсем недавно вышел новый закон Украины о правилах дорожного движения.Где упоминается и перевозка деток младше 12 лет(или ниже 145 см) в автокресле.Понятно,что это большой плюс и я ЗА,конечно.Но те,кто составлял текст даного положения,по моему облажались.Теперь данный набор слов не могут расшифровать даже работники прессы.А что уж говорить о нас и о инспекторах на дорогах.Уж не хочется,чтобы штрафовали(а еще и права могут забрать) из-за этих непоняток в законодательстве.
Выписка из одной статьи:Цитата: «запрещается перевозить детей, рост которых менее 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля — без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда». Что имели ввиду авторы этого набора слов? Как будут трактовать данный пункт инспекторы ГАИ? Можем лишь предположить, что сей пункт подразумевает обязательное использование детских сидений на автомобилях, оборудованных ремнями безопасности, а при отсутствии ремней детей можно перевозить только на заднем сидении.
|
Добавлен:
17:57:26 26-11-2008 Тема: Re: Новые правила дорожного движения
 Зарегистрирован: 20-11-2008 День рождения: 27-12-1984 Сообщений: 5 Отношение: [+0/-0] место жительства: Киев,Воскресенка настоящее имя: Инна ребенок 1-й: Даниил Александрович Последний визит: 2008-12-31 16:02:48
|
Выписка из другой статьи:
Запрещается перевозить детей ростом ниже 145 см или не достигших 12-летнего возраста в транспортных средствах, не оборудованных ремнями безопасности. Перевозка детей этих категорий запрещена без использования ремней безопасности на переднем сидении легкового автомобиля и на заднем сидении мотоцикла и мопеда.
Ну и чему верить-то???????? Может кто-то все же может обьяснить,нужнои ли автокресло на заднем сиденье,и можно ли без него,если роебенок на руках у взрослого.
Возможно у кого-то есть полезные ссылки на эту тему,консультации юристов....ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Добавлен:
18:27:48 26-11-2008 Тема: Re: Малыш в авто.Новые правила дорожного движения
lanaдолгожитель форума
 Зарегистрирован: 02-10-2008 Сообщений: 3682 Отношение: [+2401/-2] ICQ: 574973346 место жительства: Киев Отрадный интересы: фотошоп, фентези настоящее имя: Люда звания: консультант по мебели ребенок 1-й: Анастасия ребенок 2-й: Артур
Награды:     +7   +1     Последний визит: 2011-11-03 18:40:41
|
Новые изменения в ПДД
Предусматривают, что - 21.11. Забороняється перевозити: б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда; { Підпункт "б" пункту 21.11 в редакції Постанови КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }
Возникает вопрос как толковать фразу, что запрещается, - "у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу".
Т.е. речь идет о том, что заперещается перевозить "дітей, зріст яких менше 145 см. або тих, що не досягли 12-річного віку" в т\с которое оборудовано ремнями безопасности без использования спец. средствт предусмотренных конструкцией данного т\с? Т.е. речь идет о том, что не ремни предусмотрены конструкцией т\с (о них уже указано раньше - "обладнаних ременями безпеки"), а о спец. средствах? ТАК ТОЛКОВАТЬ? (...б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів , що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки , передбачених конструкцією цього транспортного засобу..)
не буду вдаваться в подробности юридической формулировки указаных терминов (уже впоймать ха-ха можно от перетрактовки термина АБО - дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, а если ребенок в 20 лет ростом 140 см., или в 10 лет ростом 165 см , естественно ГАИ с метром на дороге стоять не будет и т.д.). Также определения спецсредств нигде не указано. Есть например автокресла всем известные, но и они разной конфигурации (есть те, которые пристегиваються штатными ремнями, а есть которые крепяться с помощью своих ремней, и т.д., а есть авто, например, где нет штатных ремней ...) Т.е. ИМХО считаю, что применение штрафов как таковых в полной мере применяться не будет, так как не отточен механизм применения даных спецсредств и их перечень не установлен (что нужно сформулировать в будущем внеся изменения), но для безопасности естественно нужно стараться максимально создать условия для ребенка 
для себя поняла так: на переднем сиденьи перевозить без детского кресла детей до 12 лет или ниже 140 см запрещено, а на задних сиденьях запрещено перевозить непристегнутых.
Добавлю от себя.На сегодняшний день нигде не указанно что спецсредство -это автокресло!
Как выступал по телеку Коломиец, то он сказал, что штрафовать за это не будут, так как кресла дорогие и не каждый может позволить его купить.

Мужчина ценит вженщине ноги - и падает к ним.
Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
МИР МЕБЕЛИ http://medel-studio.io.ua
http://mebelstudio.at.ua/
|
Добавлен:
21:32:32 26-11-2008 Тема: Re: Малыш в авто.Новые правила дорожного движения
|
Вот нашла еще одну статью,и с которой(если конечно ей можно верить,столько уж их противоречивых) вроде все встает на свои места,но АВТОКРЕСЛО все таки упоминается как спецсредство
Цитирую:
Есть и новые требования к перевозке малолетних детей в салонах транспортных средств. Так, дети-пассажиры обязательно должны быть пристегнуты ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией этого транспортного средства, а дети, рост которых меньше 145 см или, которые не достигли 12-летнего возраста - в специальных удерживающих средствах, так называемых "детских креслах". Запрещено перевозить детей на заднем сидении мотоцикла или мопеда. Кроме того, на переднем сидении могут находиться дети лишь старше 12-ти лет, в других случаях только в специальных удерживающих средств, тех же "детских креслах".
Но вот один вопрос остался,это,что получается,что младенца в принципе на переднем сиденьи возить можно(если в автокресле),для меня это стало сегодня новостью...
|
Добавлен:
21:44:32 26-11-2008 Тема: Re: Малыш в авто.Новые правила дорожного движения
Нет на сайтеДжейнАдмин
 Зарегистрирован: 22-05-2008 Сообщений: 29117 Отношение: [+28270/-82] ICQ: 413128416 место жительства: Киев ребенок 1-й: Александр ребенок 2-й: Елизавета
Награды:       Последний визит: 2012-05-17 19:21:15
|
вообще идея очень хорошая, давно пора, но ИМХО нашим гражданам только штрафы помогут. А так все как было, так и останется .
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что Ты знаешь как правильно жить!
|
Добавлен:
00:31:53 27-11-2008 Тема: Re: Малыш в авто.Новые правила дорожного движения
|
Мы купили кресло еще до введения правил, согласна с Машей, что наших людей только могут исправить жесткие правила, тока остается вопрос, кто исправит наших гаишников?(
Если утром собирается радуга
То становлюсь радугой и я Чтобы стать свободным,
Вы должны знать это.
Понимаете меня?
|
Добавлен:
08:54:08 27-11-2008 Тема: Re: Малыш в авто.Новые правила дорожного движения
Аленкапочетный эксперт
 Зарегистрирован: 05-06-2008 День рождения: 01-02-1980 Сообщений: 1963 Отношение: [+197/-8] настоящее имя: Елена Последний визит: 2010-07-01 00:26:47
|
|
Добавлен:
16:58:29 27-11-2008 Тема: Re: Малыш в авто.Новые правила дорожного движения
|
я тоже про это думала, если двое детей, то получается все..., а если трое)))
Если утром собирается радуга
То становлюсь радугой и я Чтобы стать свободным,
Вы должны знать это.
Понимаете меня?
|
Добавлен:
17:58:05 27-11-2008 Тема: Re: Малыш в авто.Новые правила дорожного движения
ЭлляСвой человек
 Зарегистрирован: 09-09-2008 Сообщений: 71 Отношение: [+30/-1] Последний визит: 2010-10-04 20:34:15
|
я считаю, что если у тебя есть машина и есть ребенок, автокресло надо покупать обязательно, даже если не часто ездите, ведь это же безопасность ребенка. Мне просто смешно слышать, что нет денег на автокресло. на машину есть, а на автокресло нет? ерунда! правильно все, и штрафы надо сделать ощутимые!
|
Добавлен:
18:33:32 27-11-2008 Тема: Re: Малыш в авто.Новые правила дорожного движения
Аленкапочетный эксперт
 Зарегистрирован: 05-06-2008 День рождения: 01-02-1980 Сообщений: 1963 Отношение: [+197/-8] настоящее имя: Елена Последний визит: 2010-07-01 00:26:47
|
Машина нам досталась от умершего свекра.А мы как то обходились без кресла и дальше обойдемся.А штрафовать врядли за это будут.нас уже останавливали,но за кресло ни слова,только страховку проверили.Нас в семье 4 взрослых и 2 детей.Чтоже,по несколько раз ездить туда сюда чтобы всех перевезти,или в самом деле в багажник садиться?
|
Добавлен:
18:47:07 27-11-2008 Тема: Re: Малыш в авто.Новые правила дорожного движения
Гость
|
конечно, это личное дело каждого. Но я считаю, что это правила, написанные кровью. Статистика- вещь упремая, и она говорит о том, что автокресло может спасти жизнь моего ребенка. Кстати, в Европе , даже в той же Польше, за перевозку ребенка не в автокресле штрафуют, и правильно делают. Просто поражаюсь безответственности некоторых родителей. Безопасность- это святое, и экономить можно на чем угодно, только не на ней. Никто в аварии попадать не планирует, но , к сожалению, такое происходит нередко.
|
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 0)
|
|
|
|