Нет на сайте Дарья 79 Интересующийся Зарегистрирован: 25-09-2008 Сообщений: 0 Отношение: [+1/-0]
Последний визит: 2008-08-05 09:59:40
добрый день, доктор! Начиная с года у сына начали портиться зубы. На верхних первых и вторых зубах начал появляться налет, чистить он не давал(орал не своим гласом), а потом налет настолько разъел зубы, что на них просто как на кораллах возле десны образовались поры.Двойка левая начала крошиться пока не остался пенек. На четверках верхних вдоль по внутреннему вырезу зуба сначала желтые, потом темнее появились полосы(как будто шелуха от крупы).Насильно чищу ему раз в два-три дня.Сейчас нам уже 1год и почти 11 месяцев.Вроде бы процесс приостановился.К стоматологу ходили.Один сказал, что надо серебрить.При осмотре и очищении зубов обычным ватным тампоном сын так орал(наверное, от того, что его пришлось держать,а насилия не терпит).Теперь он вообще всех чужих шарахается.Поэтому на серебрение его естественно мы не повели. А другая стоматолог сказала, что серебрение не поможет и ничего страшного она не видит.С нижними зубами таких проблем нет.У нас уже 15 зубов.Что нам делать с подпорченными зубами, подскажите пожалуйста? Заранее спасибо
Добавлен:
13:30:39 01-10-2008 Тема: Re: кариес
Нет на сайте Галина Заинтересовавшийся Зарегистрирован: 03-10-2008 Сообщений: 26 Отношение: [+4/-0]
Здравствуйте. Да, существует такой метод лечения зубов у детей, как серебрение - это останавливает дальнейшее прогрессирование кариозного процесса. Жаль очень, что малыш не дает этого сделать((. Единственный минус этого метода - зубы окрашиваются в темный цвет, что выглядит весьма неэстетично.
В вашем случае главное сохранить эти поврежденные зубы, поскольку они нужны для того, чтобы держать место для будующих постоянных (если они будут удалены преждевременно, зубной ряд компенсаторно сдвинется и коренные зубы могут прорезываться не совсем правильно - дистопия). Хорошо, если кариес не станет развиваться в другие стадии - пульпит, периодонтит. Поэтому лечение все же желательно...
Но возможно, что второй доктор, осматривающий вас заметил стабилизацию процесса и поэтому посоветовал пока ничего не делать - тоже вариант.
А развитие кариеса только на одной группе зубов, как у вас, говорит о несовершенном эмалегенезе, что может быть связано с гипоксией плода во время беременности. Так что чистка зубов здесь играет самую минимальную роль.
0
Добавлен:
17:03:53 28-02-2009 Тема: Re: кариес
Нет на сайте Charmel Заинтересовавшийся Зарегистрирован: 26-02-2009 Сообщений: 32 Отношение: [+1/-0] место жительства: Киев настоящее имя: Любовь ребенок 1-й: Илья
Charmel, кариес конечно лечить нужно... Но необходимо смотреть целесообразность патологии и процедур для этого проводимых, так, например, я не считаю что наркоз лучший выбор для обезболивания при лечении кариеса. При общем наркозе идет сильная нагрузка на организм и бывает множество осложнений, его при лечении кариеса применяют детям с отклонениями в умственном развитии и т.д. - т.е. по строгим показаниям, не стоит этим злоупотреблять...Если ваш ребенок боится врачей и бормашины - ищите детских стоматологов, хорошо понимающих детскую психологию или альтернативные методы лечения - после установления контакта врача с малышом, к примеру, сереберение зубов... Удачи вам в этом не простом деле
Здравствуйте!Подкажите пожалуйста, а если у ребёнка на 2-х передних верхних зубах образовался налёт черный, что необходимо делать? Малышу 1 год и 7 месяцев!
Добавлен:
11:31:44 20-11-2009 Тема: Re: кариес
Нет на сайте Анна долгожитель форума Зарегистрирован: 22-05-2008 День рождения: 04-04-1983 Сообщений: 4861 Отношение: [+6498/-17] ICQ: 235324761 интересы: http://vkontakte.ru/club14855792 ребенок 1-й: Арсений Награды:
Нет на сайте Анна долгожитель форума Зарегистрирован: 22-05-2008 День рождения: 04-04-1983 Сообщений: 4861 Отношение: [+6498/-17] ICQ: 235324761 интересы: http://vkontakte.ru/club14855792 ребенок 1-й: Арсений Награды:
Скажите, пожалуйста, где можно сделать озонирование или покрытие фторлаком зубок ребенка? В Киеве или еще лучше в Чернигове. Ребенку 1,5 годика, заметила,что начала крошиться эмаль на передних резцах возле корня (от десны на расстоянии 2-3 мм). Может кто делал расскажите где и как, какие цены?
0
Добавлен:
14:57:27 07-02-2010 Тема: Re: кариес
Нет на сайте врач Втершийся в доверие Зарегистрирован: 30-09-2009 Сообщений: 173 Отношение: [+70/-1]
Кариес . Ужас какой . А у нас пока 2 зуба прорезалось , нам 7 мес. Я уже сейчас каждое утро и вечер чищу малышу его зубики , правдо пока еще без зубной пасты , так просто зубной щеткой смоченной водичкой.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. Эрма Бомбек.
Упрямый ребенок - результат неразумного поведения матери. Януш Корчак.
0
Добавлен:
14:50:31 09-02-2010 Тема: Re: кариес
Я обзвонила кучу клиник в Киеве. все приглашают на консультацию,но никаких гарантий в лечении таких маленьких деток не дают. Сегодня сходила в нашу поликлинику -= рыдала вместе с сыночком как маленькая девочка. Точнее в кабинет с ребенком отправила мужа, а когда ребенок стал разрываться от крика, не выдержала и зашла в кабинет. Врач сказал,что у нас начальный кариес и обработал зубки ребенку фторлаком. хотя я отправляя мужа в кабинет, приказала - ничего не делать! но,когда зашла,то дело уже было сделано. Теперь не знаю.. в Киев ехать наверное уже нет смысла,т.к. такая обработка делается раз в полгода. А когда стала расспрашивать врача о дальнейших действиях - реминерализация, глубокое фторирование... он спросил откуда я такая умная взялась! И сообщил,что ребенку нельзя никаких фруктов есть и компотов пить,т.к. это из-за них появился кариес. Хотя компоты я варю без сахара. А откуда же тогда брать витамины??? в общем, я в растерянности.. хотела поехать на Крещатик в Институт стоматологии, а теперь не знаю..