|
|
Форум
|
|
Домашнее рождение Илюшки
Добавлен: 15:57:49 01-11-2011 Тема: Домашнее рождение Илюшки
Нет на сайтеmarunjaдолгожитель форума
 Зарегистрирован: 06-12-2008 Сообщений: 4609 Отношение: [+22882/-32] настоящее имя: Мария ребенок 1-й: Дария ребенок 2-й: ... ребенок 3-й: Илюшка
Награды:          Последний визит: 2012-05-21 20:51:16
|
Вот написала рассказик о родах. Какой-то он вышел длинный... Если кто осилит - читайте!
|
Добавлен:
16:00:39 01-11-2011 Тема: Re: Домашнее рождение Илюшки
 Зарегистрирован: 06-12-2008 Сообщений: 4609 Отношение: [+22882/-32] настоящее имя: Мария ребенок 1-й: Дария ребенок 2-й: ... ребенок 3-й: Илюшка
|
Начну немного заранее, чтоб было понятнее. На 9 месяце беременности мы переехали. Кто переезжал – меня поймет. Вся квартира завалена коробками, мешками, кульками… И все это нужно перебрать и всему найти место. Муж на работе, я потихоньку разбираю вещи. Погода хорошая, иду гулять в лес. У меня 37 неделя. И тут начинаются схватки. Слава Богу, подготовительные. Всполошили они меня не на шутку. Начинаю уговаривать Илюшку еще немного подождать, объясняю, что еще мама не готова, еще много чего нужно успеть сделать. Он меня понимает и все проходит. Но я начинаю усиленно готовиться к родам. Покупать все необходимое и недостающее. Больше всего беспокоит ванна, которая стоит посреди комнаты, как обелиск. Учитывая, что рожать я собираюсь в ней, это напрягает. Мастера никак не могут выбраться ко мне, чтоб ее установить, потому что начался отопительный сезон… Вечно где-то прорывают трубы и их надо срочно чинить. Наконец уже точно назначена дата – в среду придут устанавливать. Ура! Во вторник, 18 октября, еду покупать мячик для родов. По дороге домой начинаются схватки. Регулярные. Внутри чувства очень противоречивые: с одной стороны – роды уже начались, ребеночек к нам спешит! С другой – ванна по-прежнему посреди комнаты, а еще в этот день родилась моя бывшая свекровь… и очень не хочется, чтоб и у сыночка был День Рождения в этот же день. Срываю Сашу с работы, пристраиваю Дашу с ночевкой, вызываю акушерку и настраиваюсь рожать. На сушу, так на сушу. Схватки каждые 3-4 минуты. Приезжает акушерка, смотрит меня и говорит, что шейка еще даже не разглажена, чуть приоткрыта и явно не готова к родам. Решаем подождать. Идем на кухню пить чай. Очень мило общаемся. Через два часа смотримся опять – изменений практически нет. Акушерка уезжает, мы с ней созваниваемся. Схватки идут все так же, без изменений. Не усиливаются, не учащаются, и так 8 часов. Муж предлагает «помочь» шейке матки. Я не против. Потом идем в душ. Когда выходила из душа – отошла пробка. Мы легли в кровать и я уснула. Схватки прекратились. Перезваниваю акушерке – так говорит, что это хорошо, они были непродуктивными, а теперь начнутся другие и все пойдет хорошо. Я опять легла спать. Схватки больше не приходили. Следующие несколько дней как на пороховой бочке – ждем в любой момент. Я уже молюсь и прошу, чтоб роды начались с отхождения вод, чтобы опять не было ложной тревоги. В среду мне устанавливают ванну. Ура! Но… когда выбивают старую ванну, обсыпается вокруг плитка. И вот картина – новая красивая ванна, а вокруг бетон, дырки…
|
Добавлен:
16:01:12 01-11-2011 Тема: Re: Домашнее рождение Илюшки
|
В субботу мы идем на День Рождения к Дашулькиной подружке (этажом ниже), я наедаюсь всяких вкусностей, мы чудесно проводим время, потом возвращается наш папа, мы заклеиваем в ванной дырки пленкой – и, готово! Илюша подает сигнал. В 23:00 у меня подтекают воды. За одной стенкой спят бабушка с Дашулькой, за другой – мой брат. А посередине я рожаю. Звоню акушерке, она говорит, чтоб я ложилась спать, а то ночь будет сложная, чтоб набраться сил. Послушно ложусь в постель, но поспать мне не удается – через полчаса начинаются схватки. С упоением прыгаю на мячике и благодарю того, кто его придумал. Муж дремлет. Я тихонечко дышу и качаюсь на мяче. В 2:00 приезжает акушерка. Смотрит меня… а шейка в том же состоянии, в каком была во вторник. Я в шоке! Быстротекущих родов не предвидится, акушерка предлагает всем поспать и уезжает. Я послушно ложусь и даже умудряюсь подремать между схватками. В 3:00 я просыпаюсь от того, что схватки заметно усилились. Иду в туалет. Оттуда в ванну – и остаюсь в ванне. Нахожу удобную позу, поливаю животик душем, сначала дышу на схватках, потом начинаю «петь» звук «а», почему-то мне так легче. Вот я лежу, пою, поливаюсь и понимаю, что схватки все сильнее, засечь интервал я не могу, позвать мужа тоже – придется кричать, всех разбужу. Надо выходить. Тут как раз у брата звенит будильник – я скоренько освобождаю ванну и к любимому под бочек. Он делает мне массаж поясницы – очень помогает. Так я целый час лежу на боку, потому что сил подняться просто нет, схватки очень сильные, но мы ждем, когда уйдет на работу брат.
|
Добавлен:
16:01:34 01-11-2011 Тема: Re: Домашнее рождение Илюшки
|
В 6:00 он уходит, мы перебираемся в ванну, звоним акушерке, она выезжает. Схватки все сильнее и сильнее. Я пою. Потом начинаются потуги. Сначала пытаюсь их сбить дыханием «собачкой», получается. Потом уже ничего не помогает, стихия меня захватывает, на потугах чувствую, как Илюшка продвигается. Наконец приезжает акушерка. Смотрит меня – полное раскрытие, все в порядке, рожаем дальше. Я меняю положение, сажусь на корточки. Прорезывается головка. Она проверяет – обвитие, причем двойное и тугое. Говорит, чтоб я собралась и посильнее потужилась, потому что малышу плохо. А у меня не получается! Точнее, получается через два на третий… Акушерка двумя руками страхует шейку Илюшки, наконец, у меня получается правильно потужиться и мой птенчик уже у меня на животике. Весь синенький, молчит. Она начинает его усиленно растирать, отсасывает слизь из носика и ротика, пупсик начинает пыхтеть, кряхтеть, чихать, а потом как ЗАКРИЧИТ!!! Сладкий мой! Как же я люблю тебя! Накрываем его, чтобы согреть, одеваем шапочку. Смотрим на часы - 7:14. Я рожаю плаценту. Все хорошо, она целая. Мышонка забирают, я быстренько принимаю душ и иду на кровать к нему. Он сразу набрасывается на грудь, бедненький, никак не может согреться! Акушерка смотрит меня – я немного порвалась. Говорит, что это оттого, что она двумя руками поддерживала. Зашивает. Я кричу и отбрыкиваюсь. Всего 3 стежка. Фух!
Из соседней комнаты выходит Дашулька. Очень радуется братику.
Высосав обе груди, сынулька отправляется с папой и сестренкой плавать. В воде ему очень понравилось, вдохновенно дрыгал руками и ногами. После купания папа торжественно перерезал пуповинку, правда, для этого пришлось мне держать пупсу ручки, а акушерке ножки, чтоб не поранился об ножницы. Тепленько одеваем, хорошо укрываем и к мамулечке под бочек. Какое это счастье! Папа бегает по квартире, с трудом соображая, где что лежит. Потом начинает всех обзванивать. Как чудесно, когда появляется в семье новый человек! Мы все просто счастливы и так любим друг друга!
Вот так 23 октября 2011 года в 7:14, в воскресенье, появился на свет наш Илюшенька. Вес у него был 3500, рост – 51 см.
|
Добавлен:
16:05:01 01-11-2011 Тема: Re: Домашнее рождение Илюшки
Нет на сайтеДжейнАдмин
 Зарегистрирован: 22-05-2008 Сообщений: 29117 Отношение: [+28270/-82] ICQ: 413128416 место жительства: Киев ребенок 1-й: Александр ребенок 2-й: Елизавета
Награды:       Последний визит: 2012-05-17 19:21:15
|
Машуля, спасибо за рассказ! Еще раз с рождением сыночка!
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что Ты знаешь как правильно жить!
|
Добавлен:
16:49:06 01-11-2011 Тема: Re: Домашнее рождение Илюшки
|
Такие чувства смешаные, так безумно рада за вас!!!! Спасибо огромное за рассказ, так тепло на душе, аж мурашки по коже идут) Вы большие молодчинки, все вместе!!!
Пусть Илюшка радует вас каждую секундочку!!!
“Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
|
Добавлен:
17:09:01 01-11-2011 Тема: Re: Домашнее рождение Илюшки
Нет на сайтеКапелькапочетный житель форума
 Зарегистрирован: 01-12-2008 Сообщений: 7810 Отношение: [+10577/-31] ICQ: 589351631 место жительства: Киев настоящее имя: Юлия ребенок 1-й: Максим
Награды:   Последний визит: 2012-05-22 22:59:14
|
Какой замечательный рассказ!!! Спасибо, Машенька!!! Очень рады за вас!!!
|
Добавлен:
17:22:21 01-11-2011 Тема: Re: Домашнее рождение Илюшки
Добавлен:
17:33:08 01-11-2011 Тема: Re: Домашнее рождение Илюшки
Солнышко-ztдолгожитель форума
 Зарегистрирован: 02-02-2010 День рождения: 15-12-1982 Сообщений: 4654 Отношение: [+14289/-10] ICQ: 418117319 интересы: вышивка, бисер, фотошоп ну и всего понемножку место жительства: Житомир настоящее имя: Наталия ребенок 1-й: Тимофей 16.05.2009 ребенок 2-й: хотим, но капельку попожже
Награды:         Последний визит: 2012-05-21 22:06:11
|
Очень приятно было читать, растрогалась вся. Пусть сынк растёт здоровым и счасливым!
|
Добавлен:
18:16:04 01-11-2011 Тема: Re: Домашнее рождение Илюшки
Нет на сайтеValeriya69долгожитель форума
Награды:        Последний визит: 2012-05-19 14:51:10
|
АА, я чуть не разрыдалась... Молодец!!!!
|
Добавлен:
18:52:48 01-11-2011 Тема: Re: Домашнее рождение Илюшки
Нет на сайтеbraskaдолгожитель форума
 Зарегистрирован: 12-01-2011 Сообщений: 4458 Отношение: [+5826/-1] ICQ: 623517138 место жительства: Киев настоящее имя: Елена ребенок 1-й: Вадим
Награды:      Последний визит: 2012-05-21 00:24:30
|
Машенька спасибо за рассказ!!!! Так трогательно написала!!!! Я как окунулась в ту атмосферу!!!! Cынуленьке, тебе и всей твоей семье крепкого здоровья!!!
Ваши линейки на рабочий стол
|
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 0)
|
|
|