Нет! Посмотрите, почувствуйте как вы носите ребенка на руках?? На руках вы поддерживаете в основном затылок и бедрышки! а все остальное, как бы провисает между вашей рукой и телом. Аналогично "действует" и слинг, он просто повторяет ваши руки: у затылка и коленок проходят регулируемые бортики. Основное полотно ткани равномерно натягивается и распределяется вдоль позвоночника ребенка (под действием его собственного веса), при этом ребенок прижимается к маме. Т.е. спинка ребенка имеет опору в каждой точке соприкосновения с поверхностью слинга за счет натяжения ткани.
Когда ребенок прижат к маме "живот к животу", то с наружи (родственникам) кажется, что ребенок внутри слинга "скрюченный, и ему там не удобно". Это не так!! Поэкспериментируйте, возьмите ребенка без слинга в такое же положение, и увидите, что это самая естественная и удобная для кормления поза, ребенок просто повторяет своим положением изгибы маминого тела.
Что бы добиться прямого горизонтального положения необходимо ослабить края слинга и подтянуть середину лоскута ткани.
0
Добавлен:
21:57:19 28-09-2008 Тема: Re: Не вреден ли слинг?
Нет на сайте Zвеzдочка Свой человек Зарегистрирован: 02-08-2008 Сообщений: 85 Отношение: [+8/-16] Награды:
а что значит правильно? у нас слинги продются, но никаких инструкций к ним нету. И можно ли ребенка к слингу приучить после 4-х месяцев? у меня дочка в коляске не сидит, я с 2 месяцев ее ношу в кенгурушке, а недавно мне сказали, что девочке это сильно вредно.
0
Добавлен:
22:31:12 28-09-2008 Тема: Re: Не вреден ли слинг?
Нет на сайте Lutichek Интересующийся Зарегистрирован: 03-10-2008 Сообщений: 10 Отношение: [+0/-0]
правильное горизонтальное положение - положение как при кормлении грудью, но с небольшими вариациями (например, голову ребенка можно положить на грудь)..
Приучить ребенка к слингу можно в любом возрасте. Самое главное - мамино желание!!
Что касается интсрукции - я обязательно выложу здесь подробную фотоинструкцию, но через пару деньков. А если разрешат администраторы могу даже видео ролик выложить...
Очень странно что к слингу не прилагается инструкция.
0
Добавлен:
23:05:30 28-09-2008 Тема: Re: Не вреден ли слинг?
Нет на сайте Zвеzдочка Свой человек Зарегистрирован: 02-08-2008 Сообщений: 85 Отношение: [+8/-16] Награды: