Нет на сайте Lucha Прописавшийся Зарегистрирован: 03-09-2010 Сообщений: 363 Отношение: [+56/-0]
Последний визит: 2012-05-21 18:35:29
Часто слышу от старшего поколения даже по поводу самых маленьких высказывания типа "воспитывать их надо" - т.е. "не приучать к рукам" и т д. Предполагается, что и 4-месячный ребенок уже может капризничать. Нашему сыну полгода, но мне еще ни разу не казалось, что он капризничает. А вам как кажется - с какого возраста дети начинают капризничать и почему?
Нет на сайте Відмінниця Укоренившийся Зарегистрирован: 06-06-2011 День рождения: 08-01-1987 Сообщений: 1144 Отношение: [+1793/-0] интересы: Вишивання место жительства: Фастів настоящее имя: Марія ребенок 1-й: синочок Миколка Награды:
Заметила что мой сын начал реально хитрить и капризничать с начала 8 месяцев. Как-то мой папа ехал в поезде с семейной парой, один из них был детским психологом. Так вот он и сказал что детей можно баловать, носить на руках до 8 месяцев, а после уже нужно начинать воспитывать. Хотя возможно это индивидуально.
Нет на сайте Джейн Админ Зарегистрирован: 22-05-2008 Сообщений: 29117 Отношение: [+28270/-82] ICQ: 413128416 место жительства: Киев ребенок 1-й: Александр ребенок 2-й: Елизавета Награды:
пока ребенок не говорит, он плачем выражает свои желания и дискомфорт. Это мама считает желание оказаться у мамы на ручках "капризом", а для ребенка это необходимо. Я считаю, что это не капризы, а потребность малыша.
Да и у более старших детей большинство "капризов" обусловлено дискомфортом- голоден, хочет спать, устал и т.п.
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что Ты знаешь как правильно жить!
Нет на сайте Kamelya долгожитель форума Зарегистрирован: 28-05-2010 Сообщений: 2978 Отношение: [+6953/-0] звания: мамочка настоящее имя: Людмила ребенок 1-й: Катюшенька 16.03.2010 ребенок 2-й: очень хочется чуток попозже ребенок 3-й: если попросится к нам, будем не против
Для меня капризы - это когда дочка всем не довольная, хнычет, сама не знает чего хочет. Такое у нас бывает на зубки, поэтому я в такие моменты её не воспитываю, а пытаюсь пожплеть, отвлечь, помочь. Вот последнее время она уже командует куда хочет идти, если ей чего-то хочеться и то не получает, то очень громко и настойчиво кричит. Но это тоже понятно, ведь она не может ещё полностью осознать, почему это нельзя.
А не брать на ручки это вообще жестоко, я этого не понимаю. Может и поэтому до сих пор мамины ручки у нас в почёте
Нет на сайте olga_0705 долгожитель форума Зарегистрирован: 13-11-2010 День рождения: 07-05-1980 Сообщений: 2600 Отношение: [+4429/-7] место жительства: Краматорск, Донецкая область настоящее имя: Ольга ребенок 1-й: Анастасия (24.04.2010) ребенок 2-й: в ожидании ;) Награды:
У моей дочки вот уже неделю капризы такие, что соседи прибегают - думают, что над ребенком издеваются и избивают (Настя как начинает верищать и резко замолкает только тогда, когда добивается своего). Соседка на днях даже святую водичку принесла, но она нам не понадобилась, так как дочка еще не крещеннная.
дети очень четко умеют манипулировать своими родителями именно при помощи капризов и истерик. как только мы начинаем на это вестись, все- пиши, пропало. если это чистой воды капризы, просто стараюсь не обращать внимания. наблюдаю, так сказать, со стороны. у нас был такой период, потом понял, что бесполезно, практически перестал прибегать к таким приемам))))))