Нет на сайте Lucha Прописавшийся Зарегистрирован: 03-09-2010 Сообщений: 363 Отношение: [+56/-0]
Последний визит: 2012-05-21 18:35:29
У вас бывало такое, чтобы ребенок кусался во время кормления? Можно ли с этим что-то сделать? У нашего ОДИН зуб, и то еще и до половины не вылез, а кусается им уже будь здоров... А что будет дальше???
Нет на сайте Джейн Админ Зарегистрирован: 22-05-2008 Сообщений: 29117 Отношение: [+28270/-82] ICQ: 413128416 место жительства: Киев ребенок 1-й: Александр ребенок 2-й: Елизавета Награды:
я сразу же забирала грудь и очень строго говорила, что кусаться нельзя! Ребенок очень быстро все понял и больше проблемы не было.
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что Ты знаешь как правильно жить!
Нет на сайте Kamelya долгожитель форума Зарегистрирован: 28-05-2010 Сообщений: 2978 Отношение: [+6953/-0] звания: мамочка настоящее имя: Людмила ребенок 1-й: Катюшенька 16.03.2010 ребенок 2-й: очень хочется чуток попозже ребенок 3-й: если попросится к нам, будем не против
О меня пару раз была так укусила, прям до крови. Было ужасно больно и я вскрикнула от боли, потом расказала малой что так нельзя делать, что маме очень больно, приэтом прихныкивала, чтобы Катюхе доходчивей было, доченька меня обняла - это она так жалеет и всё, больше не кусает. Просто детки ещё не осознают, что у них в ротике появилось такое мощное орудие, а дёсны чешутся вот они и кусают непроизвольно
Нет на сайте Kamelya долгожитель форума Зарегистрирован: 28-05-2010 Сообщений: 2978 Отношение: [+6953/-0] звания: мамочка настоящее имя: Людмила ребенок 1-й: Катюшенька 16.03.2010 ребенок 2-й: очень хочется чуток попозже ребенок 3-й: если попросится к нам, будем не против
Мой Масяня меня раза три тоже кусал, первый раз в 5,5 месяцев (было 2 зуба) - строгий тон голоса, забрала грудь, потом снова дала, в другой раз - уже 6 зубов было (в 8 месяцев)- покусал до крови - ранки пришлось залечивать (крем Лановит у меня был, он быстро помог), третий раз было во сне... Главное понять почему..? А там и проблема решится сама собой.
Нет на сайте olga_0705 долгожитель форума Зарегистрирован: 13-11-2010 День рождения: 07-05-1980 Сообщений: 2600 Отношение: [+4429/-7] место жительства: Краматорск, Донецкая область настоящее имя: Ольга ребенок 1-й: Анастасия (24.04.2010) ребенок 2-й: в ожидании ;) Награды:
У вас проблема заключается в раннем прорезывании зубов - ребенок еще не осознает, что причиняет вам боль. После года ребенок будет понимать, что вам больно и пить молочко будет аккуратнее. Хотя многие мамочки не выдерживают длительного кормления с болевыми ощущениями и перестают кормить.
Желаю вам взаимопонимания и скорейшего решения вашей проблемки
У нас кусание само собой как-то прошло. Может, помогало то, что я говорила, что маме больно, а может, он привык к зубам и понял, что они не помогают чтобы пить молоко.
Блин, до таких ранок у нас, слава богу, не доходило, а так тоже покусывал, я, думаю, что ему просто внимание мамочки надо привлечь или так сильно десенки чешутся (нам то их все-таки не понять в этот момент). А крем этот мне акушерка тоже советовала, только мне мамка другой купила, что-то похожее с Лановитом.
Нет на сайте mamalex Интересующийся Зарегистрирован: 04-02-2012 День рождения: 26-08-1981 Сообщений: 3 Отношение: [+0/-0] настоящее имя: Жанна ребенок 1-й: Влад, 19.11.2009
Я вот этим кремом очень довольна! Когда кормила...были сильные натертости и раздрожения, сын высасывал круглые соски в плоские лопатки - боль кашмарная...вот тогда и открыла для себя эту чудо мазь - Лановит. Не смотря на то, что сыну уже 2.2 и грудь мы не сосем больше года...крем остался - мажу с мороза щёки и губы - себе и сыну)))а ещё примастилась руки намазывать на ночь и в перчатки хебешные сую...утром кожа как у младенца))
Нет на сайте Raychonok Втершийся в доверие Зарегистрирован: 13-12-2011 День рождения: 21-09-1982 Сообщений: 222 Отношение: [+1324/-0] интересы: дети, рукоделие... место жительства: Бровары настоящее имя: Рая ребенок 1-й: Елизавета - 23.06.2006 ребенок 2-й: Данила - 07.06.2009
Мы сначала кусались когда появился первый зубчик, но вскоре перестал. Но когда ему было 2,3 начал осознанно кусать и не могла ничего поделать. Хоть и хотела до трех кормить, но не выдержала, уж очень больно кусался, пришлось отучатся от груди. Теперь мы на ней любим только спать