Сделать стартовой
Логин
Пароль
Регистрация | Напомнить пароль

Расширенный поиск

Портал киевских мам
Наш код
детский интернет-магазин
придбати дитячі меблі - MEBEL-baby
Детские игрушки в Харькове
Купить детские игрушки в Киеве - kievtoys.com.ua  

Форум

квас в домашних условиях. Кто делал?

Добавлен: 20:47:28 03-12-2014 Тема: Re: квас в домашних условиях. Кто делал?

Нет на сайте
svetiren
Втершийся в доверие
_
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 150
Отношение: [+11/-0]
звания: Модератор

Последний визит:
2018-08-12 13:51:29
Супер, сбегаю завтра за солодом и сделаю) давно хотела

0

Добавлен: 19:20:26 11-01-2016 Тема: Re: квас в домашних условиях. Кто делал?

Нет на сайте
Svetik2
Интересующийся
36b4c51d3282
Зарегистрирован: 11-01-2016
Сообщений: 5
Отношение: [+0/-0]

Последний визит:
2016-01-11 19:17:34
Спасибо за рецепты!

0

Добавлен: 18:42:15 19-09-2016 Тема: Re: квас в домашних условиях. Кто делал?

malotika
Интересующийся
Asko-shop
Зарегистрирован: 18-06-2016
День рождения: 05-07-1991
Сообщений: 20
Отношение: [+0/-0]

Последний визит:
2018-06-07 14:30:04
Квас делаю всё лето.
Вскипятить 6 л воды. В тёплую воду добавить треть от пачки живых дрожжей, пару ложек сахара и 4 полных жмени сухариков чёрного хлеба. Перемешать, чтоб дрожжи растворились. Оставить при комнатной температуре. Через 3 дня - квас готов. Процеживаем, добавляем сахара и в холодильник.
Закваску не выбрасываем, а делаем на её основе следующую порцию. Дрожжи уже не добавляем, а сухарики и сахар в той же пропорции.
Хлеб можно любой и чёрный и серый. Из чёрного насыщенный цвет получается.

0

Добавлен: 17:07:20 03-03-2018 Тема: Re: квас в домашних условиях. Кто делал?

DinaVEsta
Интересующийся
70-4
Зарегистрирован: 03-03-2018
Сообщений: 11
Отношение: [+0/-0]

Последний визит:
2018-08-17 13:34:32
В магазинах и интернете можно найти специальные закваски!

0

Добавлен: 19:07:37 17-05-2018 Тема: Re: квас в домашних условиях. Кто делал?

Нет на сайте
grul
Заинтересовавшийся
31-2_1_
Зарегистрирован: 30-04-2016
День рождения: 29-03-1983
Сообщений: 35
Отношение: [+0/-0]

Последний визит:
2018-05-18 12:14:00
Я сама делаю квас дома.


Всё будет хорошо))))
0

Добавлен: 03:44:14 18-05-2018 Тема: Re: квас в домашних условиях. Кто делал?

Нет на сайте
Alfamira
Интересующийся
43-3
Зарегистрирован: 04-02-2018
Сообщений: 18
Отношение: [+1/-0]

Последний визит:
2018-05-18 03:22:41
"DinaVEsta"В магазинах и интернете можно найти специальные закваски!

 Я пробовала приготовить квас из закваски Виво https://www.zakvaski.com/production/kvas-vivo.html , получился очень вкусный. В приготовлении нет ничего сложного: вода плюс подсластитель (сахар или мед) С медом намного вкуснее, как для меня. Такой квас намного полезнее того, что в магазинах продают.



1

Добавлен: 15:43:31 18-05-2018 Тема: Re: квас в домашних условиях. Кто делал?

AlinaMalina
Интересующийся
Jannet_min
Зарегистрирован: 17-05-2018
День рождения: 09-01-1987
Сообщений: 3
Отношение: [+0/-0]
интересы: Кулинария
место жительства: Киев

Последний визит:
2018-05-23 13:48:42
Спасибо за рецепты! Обязательно попробую приготоить, муж обожает квас, но обычно покупаем Арсеньевский.

0

Добавлен: 00:01:19 31-05-2018 Тема: Re: квас в домашних условиях. Кто делал?

Нет на сайте
VikiV
Интересующийся
No_photo
Зарегистрирован: 30-05-2018
Сообщений: 3
Отношение: [+0/-0]

Последний визит:
2018-05-30 23:37:47

Ингредиенты

  • Мята — 50 г
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Ржаной хлеб («Бородинский») — 200 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Вода — 1,5 литра

Как сделать закваску для кваса.

  • Нарежьте хлеб кубиками и подсушите их в духовке. Следите чтобы не подгорели, иначе напиток будет горчить.
  • Залейте сухари кипятком и оставьте на 4 часа. За это время смесь остудится и настоится.
  • Процедите через сито. (м-м, ржаной аромат так и щекочет нос!).
  • Добавьте в отвар дрожжи, сахар и экстракт мяты (50 г листьев залейте 100 г кипятка). Перемешайте.
  • Перелейте смесь в посуду, в которой она будет бродить (кастрюля, банка) и прикройте марлей или крышкой, чтобы сусло «дышало».
  • Оставьте для брожения на 4-5 дней в теплом месте (20-25°C) без сквозняков.
  • Когда выстоит сутки, добавьте изюм.
  • Через двое суток брожения можете поставить квас в холодильник. Ферментация замедлится, но напиток все равно «дойдет» до кондиции. Будет холодненьким.

У этого кваса необычно насыщенный вкус. Создается впечатление, будто мята дает дополнительный холод. Освежает лучше, чем мохито.



0

Добавлен: 16:40:51 13-06-2018 Тема: Re: квас в домашних условиях. Кто делал?

Нет на сайте
Антреприза
Заинтересовавшийся
Images
Зарегистрирован: 19-11-2017
День рождения: 22-11-1991
Сообщений: 35
Отношение: [+0/-0]

Последний визит:
2018-06-18 08:19:04
Мы делаем довольно часто из таких заготовок. знаеете их наверное, они продаются в таких бумжных упаковках по 300 грам примерно. Туда входит все необходимое.

0

Добавлен: 11:53:22 01-07-2018 Тема: Re: квас в домашних условиях. Кто делал?

Нет на сайте
massagist
Интересующийся
5
Зарегистрирован: 01-07-2018
Сообщений: 6
Отношение: [+0/-0]
звания: Массажист
интересы: Массаж
место жительства: Киев
настоящее имя: Вячеслав
ребенок 1-й: Пока что нет

Последний визит:
2018-07-19 19:48:49
Я делал, что-то вкус у него бражки правда вышел. Рецепт даже рассказывать не буду)


Massagist.top
0
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 0)
 
 
 
14193799_1118750254859733_1685528151_n __350_240__

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНКУРСЫ | ЛИНЕЕЧКИ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ГАЛЕРЕЯ | МАГАЗИН | КОНТАКТЫ


©2008 - 2018 kiev-mama.com.ua
Cделано в Fresh Lime Studio.

При использовании любых материалов ссылка на "Портал киевских мам" обязательна.