Сделать стартовой
Логин
Пароль
Регистрация | Напомнить пароль

ФОТОКОНКУРС:

"Малыш мая"

Магазин " Пралине-Декор "

+ 41        +28

Расширенный поиск

Портал киевских мам
Наш код
11
Banner_soc_in_com
детский интернет-магазин

Форум

Стоит ли говорить окружающим, что Ваш ребенок на ИВ?

Добавлен: 22:14:46 01-03-2011 Тема: Стоит ли говорить окружающим, что Ваш ребенок на ИВ?

Нет на сайте
Vasena
Почти родственник
Other_002
День рождения: 12-04-1984
Отношение: [+1150/-1]
настоящее имя: Василина
ребенок 1-й: Тимофей, 14.10.2008

Награды:

Последний визит:
2011-12-02 17:57:43

Этот вопрос волнует меня вот уже почти 2,5 года  Всё-таки решила задать...Темку про ИВ на Портале регулярно просматривают некие "гости", но вот комментариев в этой теме уже год как никто не пишет. Стесняются? Боятся что "затюкают"? Нет. мы конечно на Портале все доброжелательные, никого обижать не собираемся... Но по большому счету к мамам деток-искусственников относятся как к ненормальным. Вот у меня и возникала всё время мысль, зачем я вообще признавалась посторонним людям что не кормлю грудью? Кстати, проблема эта даже через 2,5 года не исчезла. То в поликлиннике, то на площадке продолжают задавать вопросы типа "кормишь/кормила?" И я краснея-запинаясь бормочу, что нет, не кормила, так получилось... Ну кому вообще какое дело?

Девочки, мамы малышей на ИВ, как Вы отвечали на подобные вопросы?

Добавлен: 22:28:50 01-03-2011 Тема: Re: Стоит ли говорить окружающим, что Ваш ребенок на ИВ?

Irinka-Bonita
Модератор
_dsc6875
День рождения: 17-04-1985
Отношение: [+12256/-5]
звания: Мамочка Данечки
ребенок 1-й: Даниил Артурович :) 22.05.2010
ребенок 2-й: будет немного позже
ребенок 3-й: хотим
ребенок 4-й: хотим

Награды: +8

Последний визит:
2012-05-04 22:44:15

Я хоть и кормлю ГВ, но если никто не против, хочу вставить 5 копеек Откровенно - я не понимаю женщин, которые не кормят грудью без весомых на то причин. Просто не понимаю тех, которые перевязываю грудь или еще что-то делают в первый же месяц, чтоб грудь не обвисла и т.п. И не пойму никогда. И отношение к таким мамам у меня есть и будет предвзятое. Не понимаю и тех, кто говорит "что-то у меня молока нет" и даже не вникая в тему, не пытается сделать так, чтобы оно было. Не понимаю и тех, кто докармливает своих малышей, чтоб наедался, даже если нет никаких причин думать, что он не наедается, тем самым вставая на путь раннего прекращения ГВ. Кормление грудью это большой труд. Хотя, может, это мне "не повезло", что первые 3-4 месяца я жила в кресле с подушкой для кормления и сыном. Но я считаю, что такой труд должна проделать каждая женщина, это неотъемлемая часть приведения в жизнь Человека.

НО если бы я не кормила грудью я уверена у меня на то была бы весомая причина, явно не из разряда вышеперечисленных, и о ней я бы могла сказать не опуская взгляда.

И опять же, это сугубо ИМХО, но в моей голове именно так это дело разложилось.

7

Добавлен: 10:21:34 02-03-2011 Тема: Re: Стоит ли говорить окружающим, что Ваш ребенок на ИВ?

Нет на сайте
Valeriya69
долгожитель форума
Beyonce_rhsd
Отношение: [+3063/-31]

Награды:

Последний визит:
2012-05-19 14:51:10

Тоже за ГВ плюсов тому много, но если так уж случилось, что ваш ребенок на ИВ - последнее, что должно волновать - слова окружающих.

Искуственники тоже любимые и здоровые, это ведь ваш ребенок! он ваш самый любимый. И вы ему даете все самое дорогое, если так получилось что он на ИВ, то уж точно не потому, что вы ему недодали любви ))) вы ведь это понимаете?

У меня кстати, ТАКАЯ грудь была последние 3 года, что я когда перестала кормить аж расстроилась... сейчас размер - меньше 2-го..

Так что грудь тут уж точно не аргумент...

Аргумент для ИВ, это к примеру торч-инфекции у матери и другие "радости", никто ведь не знает особенностей вашего организма...да и вы и не должны никому их обьяснять :)

2

Добавлен: 11:46:46 02-03-2011 Тема: Re: Стоит ли говорить окружающим, что Ваш ребенок на ИВ?

Intuicion
почетный житель форума
2577-silhouette-lady-cake-folded-note-thank-you-cards
Отношение: [+24303/-14]
место жительства: Киев
настоящее имя: Наталия
ребенок 1-й: София (12.11.2007г.)

Награды: +5

Последний визит:
2012-05-20 13:08:52

Кормила грудью ребенка, но если бы не было молока, то кормила бы смесью, и ничего НЕ НОРМАЛЬНОГО в этом не вижу. У меня много знакомых не кормили грудью, и я не вникала в причины - почему??? Значит у них были на то причины, и мне до этого нет никакого дела. И вообще это глупость осуждать в этом маму, никогда не знаешь, что с самим может случиться. Лично меня мама не кормила грудью (не было молока), брата больше года - молока было хоть залейся, сестру до 4 мес - молоко пропало. Так что у одной и той же женщины могут быть разные варианты.

Да,  за ГВ надо бороться, сделать все, что только можно, но если не дано, то не делать из этого трагедию. Сейчас выбор смесей огромный. И я кстати замечала, что из моих знакомых дети на ИВ были здоровее чем моя. Я не говорю, что у всех так, но на то время так было.

Но вот конечно намеренного прекращения ГВ не понимаю.

4

Добавлен: 12:38:40 02-03-2011 Тема: Re: Стоит ли говорить окружающим, что Ваш ребенок на ИВ?

Нет на сайте
Ann...
старейшина
Landrover-1311-1
Отношение: [+16037/-10]
настоящее имя: Аня
ребенок 1-й: Ильюшенька 20.04.06
ребенок 2-й: Ксюшенька 17.10.08

Награды: +2

Последний визит:
2012-05-16 21:09:31

А я сталкнулась с другой проблемой.Я первого ребенка кормила смесью и грудью до 1года и 8мес.,а вторую только грудью до 2лет.Там мне все знакомые говорили,что я ненормальная раз мои дети так долго пьют грудное молоко.

Так что сколько людей - столько мнений и на всех не угодишь.....

Нужно поступать так,как у вас получается и не обращать внимания на других!!!!

Р.S. Если бы я сынулю не перевела на смешанное питание,то могла его и потерять.Было много причин почему так....

Так что смотрите по своим детям - набирает в весе хорошо или ему не хватает.

0

Добавлен: 15:07:33 02-03-2011 Тема: Re: Стоит ли говорить окружающим, что Ваш ребенок на ИВ?

Нет на сайте
Сверчок
долгожитель форума
Floating_baby01
День рождения: 20-02-1984
Отношение: [+3727/-20]
звания: христианка (баптисты)
интересы: чтение книг
место жительства: г. Житомир
настоящее имя: Инна
ребенок 1-й: доченька Софья 30.01.2008 г.
ребенок 2-й: сыночек Павлуша 18.01.2012 г.

Награды:

Последний визит:
2012-05-22 20:25:08

Мне тоже как-то неловко было говорить, что мы на ИВ ( с 2 -х мес), так как молоко начало пропадать из-за конфликтной ситуации (а на моем молоке ребенок за первый месяц набрал 1300 г!!!). Я очень хотела сохранить ГВ, использовала много методов, и жидкости больше, и сцеживать после кормления, хоть там и нечего было сцеживать, и чаи специальные пила и Апилак (благодаря которому щеки у ребенка покрылись ужасным диатезом), что нам только медсестра не советовала, но молоко пропало . Если Бог даст нам второго малыша, то я постараюсь больше побороться за ГВ.

0

Добавлен: 15:20:38 02-03-2011 Тема: Re: Стоит ли говорить окружающим, что Ваш ребенок на ИВ?

Нет на сайте
braska
долгожитель форума
191854858_1_
Отношение: [+5826/-1]
настоящее имя: Елена
ребенок 1-й: Вадим

Награды:

Последний визит:
2012-05-21 00:24:30

скрывать что твой ребенок на ИВ не стоит, это не смертельно, если так получилось, то что поделаешь, у меня много подруг на ИВ, конечно когда разговор заходит про это они все говорят, что грудью кормить это проблема и большой напряг, конечно я их понимаю им надо как то оправдаться за несостоявшееся ГВ, но их тоже можно понять, они где-то чувствуют свою вину за неналаженное ГВ

Ваши линейки на рабочий стол
0

Добавлен: 15:32:13 02-03-2011 Тема: Re: Стоит ли говорить окружающим, что Ваш ребенок на ИВ?

Нет на сайте
Сверчок
долгожитель форума
Floating_baby01
День рождения: 20-02-1984
Отношение: [+3727/-20]
звания: христианка (баптисты)
интересы: чтение книг
место жительства: г. Житомир
настоящее имя: Инна
ребенок 1-й: доченька Софья 30.01.2008 г.
ребенок 2-й: сыночек Павлуша 18.01.2012 г.

Награды:

Последний визит:
2012-05-22 20:25:08

А мне всегда казалось, что ГВ легче в том плане, что не надо идти на кухню, стерилизовать бутылочку, греть воду, готовить смесь, а тут достал грудь и сразу ребенок кушает, а не ждет с плачем, когда мама смесь приготовит.

9

Добавлен: 15:58:27 02-03-2011 Тема: Re: Стоит ли говорить окружающим, что Ваш ребенок на ИВ?

ulitka
долгожитель форума
Da66c181ae86
Отношение: [+5920/-1]
место жительства: с.Требухов Киевской обл.
настоящее имя: Оксана
ребенок 1-й: сынок Владюшка
ребенок 2-й: сынок Женечка
ребенок 3-й: доченька Маринка
ребенок 4-й: :)))

Награды:

Последний визит:
2012-05-22 19:42:23

И я тогда свои "пять копеек" вставлю. Всем известно, что у меня трое деток.

Старшего я родила в 19 лет и кормила до 8,5 мес., а потом было жуткое отравление творогом с молочной кухни(чтоб было понятно-в то время, 19 лет назад, детей начинали прикармливать с 2-х месяцев и мы посещали молочную кухню-творог, кефир, молоко и др. давали бесплатно и по рецепту педиатра). Вот сын там и травонулся, загремели в инфекционное отделение,у меня шок и стресс, ребенок на жесткой диете-молоко ушло :((

Среднего сына я родила уже в 35 лет, но ели мы сисю аж до годика, с молочком проблем вообще никаких не было. Потом Женька сам от груди отказался, видимо надоело оно-молоко :)))

А вот сейчас у меня реальная проблема и совесть мучает. Маришку я прокормила всего 5,5, потом молоко стало катострофически пропадать. Чем только я его не пыталась вернуть- чаи пила, жидкости побольше, с молокоотсосом не расставалась, а оно всё меньше и меньше выделялось. После почти 3-х недельного крика дочери от недоедания я, посоветовавшись с нашим доктором, решила больше не издеваться над ребенком и постепенно докармливала смесью. В 6,5 мес. мы полностью перешли на ИВ, ввели овощное пюре, теперь вот постепенно начинаем дружить с кашками :)) Хоть дочь и недобирает в весе до стандарта, но зато она веселая и спокойная.

Почему пропало молоко, могу только догадываться. Может и возраст(чай не молодуха уже, почти 38 лет), и маленький срок между беременностями...Можете забросать меня камнями, но я теперь готова к дурацким вопросам "почему?"...да потому...

Моя мама, кстати, меня и братьев кормила по 2-2,5 месяца, и от этого мы слабее не выросли. А я генетически видать в папину породу пошла, раз стольких детей подолгу выкармливала...

0

Добавлен: 16:01:16 02-03-2011 Тема: Re: Стоит ли говорить окружающим, что Ваш ребенок на ИВ?

ulitka
долгожитель форума
Da66c181ae86

Награды:

Последний визит:

"Сверчок"

А мне всегда казалось, что ГВ легче в том плане, что не надо идти на кухню, стерилизовать бутылочку, греть воду, готовить смесь, а тут достал грудь и сразу ребенок кушает, а не ждет с плачем, когда мама смесь приготовит.

С этим я проблему решила-всегда в термосе горячая кипяченная вода и охлажденная есть. смесь быстренько готовлю. А ночью всё в комнате на подоконнике стоит, и мне не приходится бегать со второго этажа на кухню и греть воду...

Дочь кормлю сама, чтоб не утратить близкий контакт с ней...Пару раз поручала кормление маме-готовились к юбилею мужа, и надо было уехать из дома...

0

Добавлен: 16:03:46 02-03-2011 Тема: Re: Стоит ли говорить окружающим, что Ваш ребенок на ИВ?

ulitka
долгожитель форума
Da66c181ae86

Награды:

Последний визит:

"Intuicion"

Кормила грудью ребенка, но если бы не было молока, то кормила бы смесью, и ничего НЕ НОРМАЛЬНОГО в этом не вижу. У меня много знакомых не кормили грудью, и я не вникала в причины - почему??? Значит у них были на то причины, и мне до этого нет никакого дела. И вообще это глупость осуждать в этом маму, никогда не знаешь, что с самим может случиться. Лично меня мама не кормила грудью (не было молока), брата больше года - молока было хоть залейся, сестру до 4 мес - молоко пропало. Так что у одной и той же женщины могут быть разные варианты.

Да,  за ГВ надо бороться, сделать все, что только можно, но если не дано, то не делать из этого трагедию. Сейчас выбор смесей огромный. И я кстати замечала, что из моих знакомых дети на ИВ были здоровее чем моя. Я не говорю, что у всех так, но на то время так было.

Но вот конечно намеренного прекращения ГВ не понимаю.

Спасибо за поддержку

0
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 0)

Titto_banner

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНКУРСЫ | ЛИНЕЕЧКИ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ГАЛЕРЕЯ | МАГАЗИН | КОНТАКТЫ

©2008 - 2012 kiev-mama.com.ua
Cделано в Fresh Lime Studio.

При использовании любых материалов ссылка на "Портал киевских мам" обязательна.