Сделать стартовой
Логин
Пароль
Регистрация | Напомнить пароль


Портал киевских мам
Наш код
88_31_
придбати дитячі меблі - MEBEL-baby

Родился первый младенец из созревшей в пробирке яйцеклетки

05.06.2008  |  Искусственное оплодотворение- ЭКО  |  Просмотрели (5496)  |  Комментарии (0)

Учёные не стали ждать, пока яйцеклетка матери дозреет: они взяли множество незрелых прямо из яичника и дорастили их. По словам авторов работы, девочка чувствует себя замечательно, а у множества бесплодных женщин появился шанс иметь детей.

В Канаде родился уникальный ребенок «из пробирки». Девочка появилась на свет с помощью искусственного оплодотворения яйцеклетки, дозревшей не в матке, а в лабораторных условиях. Как передаёт Reuters, о достижении сообщил представитель монреальского Центра репродукции имени Макгилла Ананель Хольцер на ежегодном собрании Европейского общества по репродукции человека и эмбриологии (ESHRE), который проходит в Лионе (Франция), пишет Газета.Ru.

Ананель Хольцер пояснил, что при ставшем уже стандартным методе из матки женщины вынимают зрелые яйцеклетки. Затем их замораживают в ожидании, пока не накопится достаточное количество яйцеклеток. Затем все вместе размораживают, выжившие яйцеклетки оплодотворяют, потом начавшие делиться (обычно три-четыре), пересаживают обратно в полость матки. В последнее десятилетие практикуется также замораживание оплодотворённых яйцеклеток.

В любом случае первый этап такого оплодотворения - стимуляция яичников гормональными медикаментами со 2-3-го или 21-го дня менструального цикла.

При такой стимуляции яичники выбрасывают в матку сразу несколько зрелых яйцеклеток. Однако у многих женщин, которые пытаются забеременеть при помощи экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), нет денег, чтобы проводить довольно дорогую гормональную терапию. А многим такая терапия просто противопоказана, например тем, кто проходит химиотерапию после удаления опухоли молочной железы.

Для таких женщин учёные из монреальского Центра репродукции имени Макгилла разработали новый способ лечения бесплодия. От стандартного ЭКО методика, получившая название IVM (in vitro maturation - «дозревание в пробирке»), отличается тем, что медики не ждут, пока яйцеклетки созреют. Они сразу изымают множество незрелых яйцеклеток из яичников женщины.

И помещают их в своеобразные инкубаторы, где те и дозревают. Затем, как отмечает Physorg, эмбриологи Центра имени Макгилла оплодотворили дозревшие in vitro яйцеклетки и для чистоты эксперимента заморозили эмбрионы. После разморозки они поместили выживших в матки 20 бесплодным женщинам, у каждой из которых медики в своё время обнаружили поликистоз яичника.

«Мы продемонстрировали, что этот многошаговый метод работает. На сегодняшний день мы добились четырех успешных беременностей, одна из которых уже закончилась счастливыми родами», - отметил Хольцер. Ребёнок чувствует себя замечательно.

Правда, по словам докладчика, методика IVM еще не до конца отработана. Её не могут, скажем, опробовать на больных раком, хотя потенциально она может подарить им реальный шанс на рождение ребёнка. Страдающие от раковых заболеваний женщины, как прогнозируют врачи, станут главными кандидатами на новую процедуру, поскольку химиотерапия может сделать их бесплодными, а на прием лекарств-стимуляторов у них просто может не остаться времени.

В настоящий момент существует экспериментальный способ помощи подобным пациенткам, который заключается в том, что женщине удаляют ткань яичников, замораживают, а затем после раковой терапии пересаживают обратно. Однако при подобной трансплантации всегда есть риск занесения раковых клеток «по новой».

Как отметил председатель Европейского общества по репродукции человека и эмбриологии Джоеп Гередц, четыре беременности из двадцати, то есть 20% успеха, - очень неплохой результат:

«Если это будет работать и в случае с раковыми больными, вполне возможно, мы начнём предлагать такой метод лечения всем женщинам, которым сейчас советуем ЭКО, поскольку теперь мы сможем обойтись без гормональной стимуляции», - заявил он в интервью Reuters. Впрочем, по его словам, при всех потенциальных плюсах in vitro maturation медикам предстоит провести еще ряд крупномасштабных клинических испытаний.



Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

Статьи по теме
__350_240__  
65_banner
Vrukzak-
21100634_1624303554283657_2054763614_n
Реклама

Ваше мнение
Нравится ли Вам современная система образования в Украине?


Другие опросы

Популярные статьи
25 признаков беременности
Периоды родов. Фото и видео родов.
Оформление документов при постановке на учет беременных: «подводные» камни (часть 2).
Клиники ЭКО в Украине
Выплаты по беременности и родам.
Плацента: развитие и старение плаценты
Питание кормящей мамы
8 способов завязывания теплого шарфа для женщин и 4 для мужчин.
Расшифровка результатов УЗИ.
Как самой делать инъекции в протоколе+видеоинструкция

Banner
____3
Banner-240x60

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНКУРСЫ | ЛИНЕЕЧКИ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ГАЛЕРЕЯ | МАГАЗИН | КОНТАКТЫ


©2008 - 2018 kiev-mama.com.ua
Cделано в Fresh Lime Studio.

При использовании любых материалов ссылка на "Портал киевских мам" обязательна.