Сделать стартовой
Логин
Пароль
Регистрация | Напомнить пароль


Портал киевских мам
Наш код
88_31_
придбати дитячі меблі - MEBEL-baby

Анализы во время беременности.

31.05.2008  |  Обследования при беременности  |  Просмотрели (8469)  |  Комментарии (1)

Несколько раз за время беременности женщина должна посещать своего акушера-гинеколога, обследоваться и сдавать все необходимые анализы и соблюдать все рекомендации врача по ведению беременности.

При первом обращении беременной к акушеру-гинекологу он обычно выписывает направления на следующие анализы: общий клинический анализ крови, анализ крови на гормоны, анализ крови на резус-фактор, анализ на половые инфекции, общий анализ мочи, влагалищный мазок, а также ультразвуковое исследование (УЗИ). На основе этих анализов врач сделает заключение о том, как будет протекать ваша беременность.

В дальнейшем, если у вас нет осложнений, в первой половине беременности консультацию нужно посещать раз в месяц, во второй половине - дважды в месяц, а в последние 8 недель - каждые 8 - 10 дней.

Все эти посещения должны быть полноценными, насыщенными: взвешивание, измерение артериального давления на обеих руках, измерение высоты дна матки, прослушивание сердцебиения плода. Кроме того, нужно будет сдавать некоторые из вышеупомянутых анализов еще несколько раз.

Анализы крови

Клинический анализ крови в течение беременности производят несколько раз, особенно во второй половине беременности. Повторные исследования крови дают возможность своевременно выявить заболевания, требующие специального лечения.

У всех беременных дважды (в первой и второй половине беременности) берут кровь для выявления половых инфекций (реакция Вассермана, Закеа-Георги). Лечение выявленных больных проводят в венерологическом диспансере с обязательным привлечением к лечению отца будущего ребенка.

У всех беременных обязательно определяют группу крови и резус-принадлежность. При выявлении у будущей матери резус-отрицательной крови необходимо исследовать и кровь отца. Если у отца резус-положительная кровь и плод унаследовал резус-принадлежность отца, то при такой беременности между матерью и плодом может возникнуть резус-конфликт.

При риске резус-конфликта кровь женщины еще несколько раз в течение беременности исследуется на наличие в ней антител к эритроцитам плода и их количество. До 32-й недели беременности этот анализ проводят один раз в месяц, с 32-й до 35-й - дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.

При желании будущая мама может пройти так называемый «тройной тест», предназначенный для исследования «генетического здоровья» будущего ребенка.

На 16 неделе нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ). По отклонению уровня этих веществ от нормы можно заподозрить некоторые отклонения у плода (например, синдром Дауна). Желательно, успеть сдать этот анализ дважды, с интервалом в 1-2 недели в период между 15-й и 20-й неделями беременности.

Анализы мочи

Почки во время беременности функционируют с большим напряжением, так как они выводят из организма продукты обмена как смой беременной женщины, так и растущего плода. Поэтому мочу беременной необходимо исследовать при каждом посещении женской консультации.

В случае появления в моче белка беременную берут на особый учет, а при нарастании белка обязательно госпитализируют.

Мазок на флору

Cамый простой анализ, который делают в любой женской консультации. Специальной ложечкой врач «зачерпывает» содержимое с канала шейки матки, влагалища, мочеиспускательного канала.

В лаборатории возможно выявление под микроскопом воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций (кандидоз, бактериальный вагиноз и др.). Во время беременности такое исследование делается дважды.

Контроль за увеличением массы тела

Взвешивание беременной проводят при каждом посещении женской консультации, не реже 1 раза в месяц в первой половине беременности и каждые 2 недели во второй половине беременности. Взвешивают беременную без одежды, после мочеиспускания и опорожнения кишечннка.

 Ультразвуковое исследование
УЗИ в 10-12 недель позволяет:

узнать, развивается ли беременность нормально в матке или вне матки;
точно определить срок беременности;
определить количество плодов;
выявить самые серьезные пороки;
выделить беременных высокого риска по хромосомной патологии.
На 19-21 неделе беременности проводится обязательное второе ультразвуковое исследование. В этом сроке практически все органы полностью сформированы и можно оценить их детальное строение и, косвенно, функцию.

Также проводится детальное исследование сердца плода. Порок сердца можно заподозрить в 10-12 недель (признак порока - отекшая шея).

В 30 недель УЗИ проводится для оценки положения плода, его состояния, скорости роста.

Проводят допплерометрическоеисследование функции плаценты и оценку плода, узнают, достаточно ли он получает питательных веществ и кислорода. Состояние, когда плоду не хватает кислорода, вызывает задержку внутриутробного развития. Диагностика этого состояния имеет большое значение, так как требует иной тактики сопровождения беременности и родов.

Обязательны УЗИ в 37-39 недель, чтобы определить позицию плода, его предлежание, положение частей тела и пуповины, состояние плаценты и самочувствие ребенка для выбора правильной акушерской тактики в родах.

Источник www.medportal.ru/encyclopaedia/p ... control/4/



Комментарии
No_photo 28.05.2014 amercina88

да, мне все это делали в клинике, где я на осмотры хожу к гинекологу  там и анализы все провели, узи конечно наверное самый важный анализ..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

Статьи по теме
__350_240__  
65_banner
Vrukzak-
21100634_1624303554283657_2054763614_n
Реклама

Ваше мнение
Нравится ли Вам современная система образования в Украине?


Другие опросы

Популярные статьи
25 признаков беременности
Периоды родов. Фото и видео родов.
Оформление документов при постановке на учет беременных: «подводные» камни (часть 2).
Клиники ЭКО в Украине
Выплаты по беременности и родам.
Плацента: развитие и старение плаценты
Питание кормящей мамы
8 способов завязывания теплого шарфа для женщин и 4 для мужчин.
Расшифровка результатов УЗИ.
Как самой делать инъекции в протоколе+видеоинструкция

Banner
____3
Banner-240x60

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНКУРСЫ | ЛИНЕЕЧКИ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ГАЛЕРЕЯ | МАГАЗИН | КОНТАКТЫ


©2008 - 2018 kiev-mama.com.ua
Cделано в Fresh Lime Studio.

При использовании любых материалов ссылка на "Портал киевских мам" обязательна.