Сделать стартовой
Логин
Пароль
Регистрация | Напомнить пароль


Портал киевских мам
Наш код
88_31_
придбати дитячі меблі - MEBEL-baby

More energy

17.10.2017  |  Здоровье детей  |  Просмотрели (102)  |  Комментарии (0)

More energy

Современные школьники сильно устают в течение дня. Причина — не перегрузки в школах, кстати, не так уж и усложнилась школьная программа за последние годы. Просто жизнь детей стала более насыщенной, вот и садятся их батарейки в самый разгар дня. Что делать родителям? Научитесь вовремя подзаряжать их, и энергия снова будет бить ключом.

Сегодня школьникам, чьё детство — крутой драйв, диетологи рекомендуют не трёх-четырёхразовое, а сбалансированное пяти- и даже шестиразовое питание: три основных приёма пищи и два-три перекуса (второй завтрак, полдник и что-то лёгкое перед сном). Перекусы должны состоять из здоровой энергетической пищи. Чтобы не забыть, какие продукты считаются здоровыми энергетиками, сохраните у себя на рабочем столе эту таблицу.

Здоровые энергетики

musthave школьного ланч-бокса

 

Орехи (грецкие, миндальные)

 

Богатые на ценные витамины, микроэлементы, клетчатку и белок орехи, обязательно должны входить в рацион школьников. Всего несколько штук добавят сил перед спортивной тренировкой или обычным уроком физкультуры. Тем более, что ребёнок потратит все полученные калории за время физической активности.

Тёмный шоколад

 

Насыщенный железом и магнием тёмный шоколад - эффективный антидепрессант. Положите пару кусочков, пусть ребёнок порадует себя на перемене, особенно если урок выдался особенно сложным.

Цельнозерновое печенье

 

Цельнозерновая мука содержит клетчатку, витамины В, Е, Н, кальций, марганец, железо, хром. Она позитивно влияет на пищеварение и не приводит к избыточному весу. Отличный вариант – «Марія цільнозернова» Yarych. Прекрасно сочетается с фруктами и чаем.

Фрукты: бананы, цитрусовые, авокадо

 

Авокадо и банан отлично поддерживают постоянный уровень инсулина в крови, благодаря чему ученики могут лучше концентрироваться. Цитрусовые же давно известны, как превосходные средства для укрепления иммунной системы.

Йогурт

 

Пробиотики, содержащиеся в йогуртах, поддерживают здоровую флору кишечника, тем самым повышают иммунитет и увеличивает уровень энергии.

Имбирный чай

 

Имбирный чай содержит антиоксиданты и питательные вещества, которые дают мощный заряд энергии. Он задерживает развитие бактерий и противостоит паразитам, улучшает мозговое кровообращение и память. Заваривая имбирный чай для школьника, добавляйте в него не сахар, а мёд.

 

Еда едой, но вода – тоже источник энергии. Кстати, первый признак обезвоживания – это усталость. Иногда, чтобы восстановить силы, нужно не столько поесть, сколько просто выпить стакан воды. Поэтому у школьника всегда должна быть с собой чистая питьевая вода.  



Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

Статьи по теме
14193799_1118750254859733_1685528151_n  
65_banner
Vrukzak-
21100634_1624303554283657_2054763614_n
Реклама

Ваше мнение
Нравится ли Вам современная система образования в Украине?


Другие опросы

Популярные статьи
25 признаков беременности
Периоды родов. Фото и видео родов.
Оформление документов при постановке на учет беременных: «подводные» камни (часть 2).
Клиники ЭКО в Украине
Выплаты по беременности и родам.
Плацента: развитие и старение плаценты
Питание кормящей мамы
8 способов завязывания теплого шарфа для женщин и 4 для мужчин.
Как самой делать инъекции в протоколе+видеоинструкция
Расшифровка результатов УЗИ.

Banner
____3
Banner-240x60

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНКУРСЫ | ЛИНЕЕЧКИ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ГАЛЕРЕЯ | МАГАЗИН | КОНТАКТЫ


©2008 - 2017 kiev-mama.com.ua
Cделано в Fresh Lime Studio.

При использовании любых материалов ссылка на "Портал киевских мам" обязательна.