Сделать стартовой
Логин
Пароль
Регистрация | Напомнить пароль

 

 

 

 

Новые врачи-консультанты на сайте

 

 

 

 

 

Пiснi про маму (укр.)

 

Песни про маму (рус.)

 

Песни про папу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+ 120        62

 

  

 

 

 

 



Портал киевских мам
Наш код
88_31_
придбати дитячі меблі - MEBEL-baby

«Страшный» враг красоты

27.10.2016  |  Красота и здоровье  |  Просмотрели (898)  |  Комментарии (0)

акнеНи для кого не секрет, что внешний вид нашей кожи напрямую зависит от того, как мы ее любим, оберегаем и ухаживаем за ней. Утверждение легендарной Коко Шанель, что «в 20 лет девушка выглядит такой, какой ее создала природа, а как она будет выглядеть в 45 – зависит только от нее самой» как нельзя точно отображает действительность. Но относится это только к здоровой коже! Если же есть какая-то фундаментальная проблема, то ухода мало, необходимо медицинское решение. Поговорим об акнеподобных (угревых) заболеваниях. Болезнь ли это  вообще?

«При лечении угревой болезни используют довольно широкую группу препаратов и методов, которые влияют как непосредственно на кожу (в большей степени это местное лечение), так и на весь организм, - рассказывает врач-дерматолог клиники Into-Sana Николаева Зоя Ахмедовна. - Бесспорно, угревая сыпь – это болезнь, которая демонстрирует нам определенные сбои в организме. А воспалительный элемент на коже является проявлением этих сбоев. Поэтому грамотное лечение направлено не только на лечение непосредственно кожных проявлений, а и на поиск, устранение первопричин».

Основные причины развития акне:

  • Гормональный дисбаланс (гиперандрогения);
  • Избыточная продукция кожного сала;
  • Гиперкератоз устья протока сальной железы;
  • Повышение микробной активности;
  • Нарушение химического состава кожного сала.

 

Препаратов для лечения угревой болезни довольно много, но назначают их, взвешивая многие факторы: степень тяжести, распространенность и длительность течения данного заболевания, наличие сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и других органов в целом. Также учитывается возраст, пол, образ жизни, психоэмоциональное состояние человека. Как видите, учесть все эти данные и использовать какую-то одну схему для лечения угревой болезни – невозможно. «Я искренне советую, - продолжает Николаева З.А. врач клиники Into-Sana, - наблюдаться у одного доктора. Не спешите пользоваться всем сразу, что есть в аптеках «от прыщей». Подбирайте вместе уходовую косметику и дополнительные лечебные процедуры. Не отчаивайтесь, если в первые недели лечения отсутствуют явные результатов. Это совершенно не означает, что их не будет. Надо просто набраться терпения и серьезно отнестись ко всем фазам лечения и не пренебрегать назначениями и рекомендациями касательно обследования  других, казалось бы, не связанных напрямую органов».

 

В последние годы кроме медикаментозного лечения активно используют различные процедуры, которые не только ускоряют процесс выздоровления, но и часто являются ударными  моментами самого лечения. Тут, прежде всего, стоит выделить криомассаж. Процедура проводится с помощью жидкого азота, который аппликатором наносится по массажным линиям по лицу в течение 10-15 минут. Сила приложения зависит от степени выраженности патологического процесса. Основные плюсы: быстро, недорого, эффективно.  Процедуру проводят от 10 до 15 раз через день.

В зависимости от степени тяжести угревой болезни эффективно используют растительные пилинги, целью которых является улучшение состояния кожи. Основное отличие растительных пилингов от химических: быстро, безопасно, отсутствие перед и постпилинговой подготовки, возможность проведения круглогодично (без боязни солнечных лучей и последствий от них), нет ограничений по цвету кожи, пролонгированное воздействие на ткани.

 

Крайне редко встречаются случаи, когда ни одна из схем лечения не помогает. Люди, выполняющие все рекомендации доктора, обязательно достигнут тех результатов, которых они ожидали в момент, когда первый раз пришли на консультацию.

 

Справка:

Into-Sana ― крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском  регионах более 20 лет. Владельцем  является американский инвестиционный фонд Siguler Guff &Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена двумя  медицинскими центрами, в ближайшее время открывается третий.



Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

Статьи по теме
14193799_1118750254859733_1685528151_n  
65_banner
Vrukzak-
21100634_1624303554283657_2054763614_n
Реклама

Ваше мнение
Нравится ли Вам современная система образования в Украине?


Другие опросы

Популярные статьи
25 признаков беременности
Периоды родов. Фото и видео родов.
Оформление документов при постановке на учет беременных: «подводные» камни (часть 2).
Клиники ЭКО в Украине
Выплаты по беременности и родам.
Плацента: развитие и старение плаценты
Питание кормящей мамы
8 способов завязывания теплого шарфа для женщин и 4 для мужчин.
Расшифровка результатов УЗИ.
Как самой делать инъекции в протоколе+видеоинструкция

Banner
____3
Banner-240x60

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНКУРСЫ | ЛИНЕЕЧКИ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ГАЛЕРЕЯ | МАГАЗИН | КОНТАКТЫ


©2008 - 2017 kiev-mama.com.ua
Cделано в Fresh Lime Studio.

При использовании любых материалов ссылка на "Портал киевских мам" обязательна.