Сделать стартовой
Логин
Пароль
Регистрация | Напомнить пароль

 

 

 

 

Новые врачи-консультанты на сайте

 

 

 

 

 

Пiснi про маму (укр.)

 

Песни про маму (рус.)

 

Песни про папу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+ 120        62

 

  

 

 

 

 



Портал киевских мам
Наш код
88_31_
придбати дитячі меблі - MEBEL-baby

Глазная неприятность

09.09.2016  |  Красота и здоровье  |  Просмотрели (640)  |  Комментарии (0)

  ячменьМногим знакома неприятная, а для некоторых даже пугающая ситуация, когда на веке глаза сначала возникают зуд или жжение, после образуется отек, создающий физическую боль и эстетический изъян, ну и в довершение появляется гнойник. В народе данную проблему окрестили словом «ячмень».

Практически каждый человек хоть раз в жизни ощутил, сколько неудобств приносит такое простое и безобидное, на первый, взгляд заболевание. Но а для тех, для кого ячмень «частый гость», он нередко становится проблемой №1. Давайте разберемся, что же это за недуг и как с ним бороться?

Медицинское определение болезни - острое гнойное воспаление волосяного фолликула либо  его сальной железы. Следовательно, ячмень бывает двух видов: наружный (научное гордеолум) и внутренний (мейбомит).

Врач – офтальмолог клиники Into-Sana Дубровская Елена Александровна рассказывает: «Главной причиной появления такого неприятного явления становится  ослабление иммунитета из-за перенесенного в недалеком прошлом или развивающегося в настоящем времени заболевания, очень часто переохлаждение, реже недостаток витаминов или наличие хронической болезни. Провоцирует развитие болезни в большинстве случаев золотистый стафилококк, который может попасть на веко от банального контакта с руками, при пользовании чужими предметами гигиены (полотенцами и платками) и даже с обычной пылью. Иногда бактерии в глаз могут проникнуть с током крови. И еще реже причиной ячменя может быть закупорка выходного канала железы мелкими инородными телами или секреторной жидкостью».

В 90% случаев заболевание проходит само по себе за 6-7 дней и не требует никакого лечения. Но, к сожалению, так бывает не всегда и далеко не у всех.  Как внутренний ячмень так и наружный иногда принимают сначала вялотекущую форму, при которой образовавшийся гнойник долгое время не может найти выход, или снова выражаясь простонародным языком, прорвать.  Помимо того, что затягивается процесс выздоровления, данная ситуация опасна развитием ряда осложнений, например: хроническим воспалением хряща вокруг мейбомиевой железы. Поэтому единственным правильным решением в случае затяжного ячменя обратиться к врачу, который, скорее всего, назначит рассасывающие препараты. А порой единственный выход - удалить гнойник вместе с капсулой хирургическим путем.

«Иногда под видом ячменя, - продолжает Дубровская Е. А., - скрываются другие офтальмологические заболевания: конъюнктивит, халязион, кистозные образования и даже опухоли как добро- так и злокачественные». Поэтому ячмень перестает быть просто проблемой, а становится серьезной болезнью, требующей медицинского вмешательства.

К врачу необходимо обращаться в следующих случаях:

  • Созревание ячменя затягивается более чем на 8 дней
  • Ячмень появляется довольно часто (более 1 раза в год)
  • Процесс созревания сопровождается повышением температуры тела и головными болями
  • Заметно увеличение лимфатических узлов

 

От соседей и знакомых часто можно услышать дружеский совет: погрейте ячмень и он пройдет. Подобная процедура действительно может облегчить ситуацию, но только в случае внешнего ячменя на ранней стадии. И уж конечно греть не  вареным яйцом, а наложением на припухший участок века согревающего и одновременно дезинфицирующего компресса, используя ватный тампон и спиртовую настойку календулы. Но если гнойник уже сформирован, данная процедура противопоказана, поскольку может наоборот поспособствовать распространению воспаления.

Ни в коем случае нельзя выдавливать гнойник! Нельзя прижигать ячмень спиртом, зеленкой или йодом, чтоб не заработать ожог. Не рекомендуется делать примочки с использованием крутозаваренного чая или отваров трав, поскольку смачивание кожи ведет к ее размягчению и проникновению инфекции в водные протоки других сальных желез.

Глаза – это зеркало нашей души! И «оно» должны быть чистым!

 

Справка:

Into-Sana ― крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском  регионах более 20 лет. Владельцем  является американский инвестиционный фонд Siguler Guff &Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена двумя  медицинскими центрами, в ближайшее время открывается третий.

 

 

 



Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

Статьи по теме
14193799_1118750254859733_1685528151_n  
65_banner
Vrukzak-
Реклама

Ваше мнение
Нравится ли Вам современная система образования в Украине?


Другие опросы

Популярные статьи
25 признаков беременности
Периоды родов. Фото и видео родов.
Оформление документов при постановке на учет беременных: «подводные» камни (часть 2).
Клиники ЭКО в Украине
Выплаты по беременности и родам.
Плацента: развитие и старение плаценты
Питание кормящей мамы
8 способов завязывания теплого шарфа для женщин и 4 для мужчин.
Расшифровка результатов УЗИ.
Как самой делать инъекции в протоколе+видеоинструкция

Banner
____3
Banner-240x60

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНКУРСЫ | ЛИНЕЕЧКИ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ГАЛЕРЕЯ | МАГАЗИН | КОНТАКТЫ


©2008 - 2017 kiev-mama.com.ua
Cделано в Fresh Lime Studio.

При использовании любых материалов ссылка на "Портал киевских мам" обязательна.