Сделать стартовой
Логин
Пароль
Регистрация | Напомнить пароль


Портал киевских мам
Наш код
88_31_
придбати дитячі меблі - MEBEL-baby

Бесплодие. Почему оно возникает и что делать?

14.10.2009  |  Хочу ребенка!, Искусственное оплодотворение- ЭКО  |  Просмотрели (8170)  |  Комментарии (5)

Плодородная осень.

данковичКогда же как не  сейчас, во время живописной , щедрой осени возникает задуматься о самом главком в нашей жизни-о продлении рода.

Наталья Александровна Данкович, акушер-гинеколог, д.м.н., директор клиники репродуктивной медицины «Неомед» отвечает на вопросы, интересующие киевлян и не только .

Всемирная организация здравоохранения определила термин бесплодие, как отсутствие беременности в супружеской паре при регулярной половой жизни в течение года и более.

- Достаточно  серьезные проблемы в лечении бесплодия – это поздний репродуктивный возраст пациентов и несвоевременное обращение, - отмечает Наталья Александровна Данкович. - Если вне контрацепции желаемая беременность не наступает в течение года-двух, есть смысл задуматься, почему так происходит. Для ответа на этот вопрос как минимум необходимо обратиться к гинекологу. Тут возникает еще одна проблема:  достаточно большая категория гинекологов на профосмотрах даже не задают вопрос женщинам, предохраняются ли они. Ведь если пациентка не предохраняется, и беременность не наступает в течение года, необходимо по крайней мере озвучить диагноз бесплодия для  пары, даже если  репродуктивных планов  у супругов на данном этапе нет. 

Около четверти бездетных пар из-за непросвещенности годами ездят по бабушкам, дедушкам, по источникам, курортам и теряют драгоценное время и, конечно, деньги. Когда пара после 15 лет лечения бесплодия приходит в клинику ЭКО в возрасте 40-45 лет, то даже современные вспомогательные репродуктивные технологии могут дать не более 20% вероятности успеха. Ведь после 40-45 лет генетически полноценных яйцеклеток либо вообще может не быть, либо остались, но в большинстве своем это генетический мусор. Они если и смогут дать беременность, то в большом проценте случаев это беременность с хромосомными или генетическими аномалиями. Доказано давно, что в возрастных парах риск рождения детей с хромосомными и генетическими болезнями в десятки раз выше. Поэтому для пар старше 40-45 предлагаются преимущественно донорские программы.

Есть еще одна проблема - бесплодие, которое десятилетиями лечится  на том этапе, где   эффект  маловероятен. В кругах медиков это называется ятрогенное бесплодие. Хотя через два года лечения  любой доктор понимает: если лечение неэффективно, пациентку нужно направить в центры вспомогательных репродуктивных технологий.

-Я правильно понимаю, если женщину слишком долго лечит один гинеколог, и ничего не помогает, тогда следует поискать другого врача?

- Другого врача - это одно, а еще и другой уровень клиники! Даже  самый замечательный  доктор в условиях  женской консультации не проведет цикл экстракорпорального оплодотворения , необходимый для лечения тяжелых форм бесплодия. Если в течение  2-х лет лечение не дает ожидаемого результата  то паре следует обратиться в специализированную клинику . К примеру, когда в супружеской паре есть серьезные проблемы с сперматогенезом у мужчины и консервативная коррекция неэффективна , такая пара даже в возрасте 19-20 лет должна идти в клинику ЭКО. Иными методами проблему не решить. Вспомогательные репродуктивные технологии помогают не только забеременеть бесплодной паре, но и получить здорового ребенка паре фертильной ( то есть абсолютно репродуктивно здоровой) , если есть риск генетических аномалий. В специализированных клиниках на уровне 8-клеточного эмбриона могут оценить состояние здоровья будущего ребенка. Та же ситуация, допустим, с резус-конфликтом. Сегодня есть технологии, благодаря которым мы можем определить резус-фактор эмбриона на стадии 8 клеток. А резус-конфликт, как известно опасен не столько для мамы, сколько для малыша. У таких деток при резус-конфликте бывает так называемая гемолитическая болезнь новорожденных, которая, к сожаленью, может иметь тяжелые последствия для здоровья ребенка. Очень актуальным моментом репродуктологии сегодня является сохранение репродуктивной функции онкобольным . Один курс химиотерапии может навсегда выключить детородную функцию. Современные криотехнологии позволяют криоконсервировать и длительно хранить мужские и женские половые клетки а также эмбрионы .

*

Почему возникают проблемы с зачатием?

- Но не бывает, чтобы на ровном месте у здоровых женщины и мужчины появилось бесплодие. Наверняка есть факторы, которые способствуют проблемам с зачатием?

- Безусловно. И таких факторов огромное количество, в том числе инфекционных, эндокринных, генетических, экологических. Все дело в том, что репродуктивная функция организма имеет огромное количество «узких мест». К примеру, мужские клетки в большей степени страдают от гипертермии (воздействия высокой температуры), поэтому мужчинам, у которых есть определенные проблемы с детородной функцией желательно на солнце и в соляриях не повышать температуру своего тела. Яички мужчины выведены наружу и поэтому нормальный сперматогенез осуществляется при более низких температурах, чем температура тела. Любые перегревы для мужчины небезопасны и если есть проблемы, то от саун и соляриев лучше отказаться до рождения здоровых детей. 

С женщинами все сложнее. Говоря о предрасполагающих факторах нужно помнить о генетических факторах бесплодия. Современные репродуктивные технологии позволяют такие состояния вовремя диагностировать и помочь супружеской паре обзавестись потомством. Но даже если женщина здорова, то есть множество препятствий на пути сперматозоида к яйцеклетке, которые порой делают оплодотворение невозможным - от дисбактериоза во влагалище и до  непроходимости маточных труб. Еще есть так называемое бесплодие неясного генеза, когда супружеская пара абсолютно здорова, а беременность не наступает. Ученые всего мира нашли смелость признаться, что в 15 - 20% случаев мы не находим причин, которые мешают наступлению беременности.  И такие случаи тоже являются  показаниями для ВРТ.

КСТАТИ

Врачи не советуют женщинам откладывать решение проблем с детьми в долгий ящик. Даже если вы не планируете в ближайшее время рожать, стоит обратиться к специалисту, чтобы узнать о своем репродуктивном потенциале. Такое обследование стоит не очень дорого занимает немного времени. Зато врач гинеколог или врач репродуктолог оценит репродуктивный потенциал женщины, что поможет подобрать оптимальное время для зачатия. 

Специально для наших читателей клиника НЕОМЕД предоставляет возможность получить консультацию опытного врача репродуктолога по вопросам зачатия на 50 % дешевле.

Всего  лишь за 100 грн, вы пройдете УЗ исследование на новейшем оборудовании и получите исчерпывающие ответы на все интересующие вас вопросы.

Приходите.



Комментарии
No_photo 29.08.2011 Барбариска

Когда нету возможности родить- Это же такое гореПлачу

No_photo 06.03.2012 Anatoliy2012

IRTSA (International Reproductive Technologies Support Agency) – одна из немногих компаний, которая предлагает полный пакет услуг по сопровождению наиболее эффективных сегодня методов лечения бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе суррогатного материнства и донорства яйцеклетки. Такие услуги предоставляются гражданам всех стран мира.
Мы предлагаем консультации высококвалифицированных специалистов, доступ к обширной базе суррогатных матерей и доноров, организацию качественного медицинского обслуживания, кураторство медицинских программ и суррогатных матерей, заключение договоров, оформление правовых документов, разнообразные консалтинговые и представительские услуги.
Телефон: (044) 223-51-13
E-mail: info@irtsa.com.ua, manager@irtsa.com.ua

_ 17.12.2012 supermama777

Всегда нужно помнить, что бесплодие, это не приговор! Сколько историй с диагнозом бесплодие и счастливым концом!!

No_photo 10.11.2015 kapyst

Клиника Мать и Дитя))) молодцы!!!! 

No_photo 21.11.2016 valentinaМ

У меня тоже было гормональное бесплодие. Прошла курс лечение в клинике Adonis. Медицинский центр находится в Киеве. Там комплексный подход по всем видам бесплодия! 

Рекомендую Силаеву Ольгу Петровну! Хороший специалист.  Проходила лечение именно у нее и очень успешно, хотя перед тем обошла не одну клинику.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

Статьи по теме
__350_240__  
65_banner
Vrukzak-
21100634_1624303554283657_2054763614_n
Реклама

Ваше мнение
Нравится ли Вам современная система образования в Украине?


Другие опросы

Популярные статьи
25 признаков беременности
Периоды родов. Фото и видео родов.
Оформление документов при постановке на учет беременных: «подводные» камни (часть 2).
Клиники ЭКО в Украине
Выплаты по беременности и родам.
Плацента: развитие и старение плаценты
Питание кормящей мамы
8 способов завязывания теплого шарфа для женщин и 4 для мужчин.
Расшифровка результатов УЗИ.
Как самой делать инъекции в протоколе+видеоинструкция

Banner
____3
Banner-240x60

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНКУРСЫ | ЛИНЕЕЧКИ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ГАЛЕРЕЯ | МАГАЗИН | КОНТАКТЫ


©2008 - 2018 kiev-mama.com.ua
Cделано в Fresh Lime Studio.

При использовании любых материалов ссылка на "Портал киевских мам" обязательна.