Сделать стартовой
Логин
Пароль
Регистрация | Напомнить пароль


Портал киевских мам
Наш код
88_31_
придбати дитячі меблі - MEBEL-baby

Озонотерапия при бесплодии.

19.03.2009  |  Хочу ребенка!, Нетрадиционные методы лечения бесплодия, Искусственное оплодотворение- ЭКО  |  Просмотрели (9180)  |  Комментарии (0)

В последнее время в связи с ростом аллергизации населения, снижением чувствительности к антибиотикам, удорожания лекарственных препаратов все более популярными становятся не медикаментозные методы лечения.

Среди не медикаментозных методов лечения, озонотерапия заслуженно получает все большее распространение во всем мире. Это связано со свойствами озона оказывать влияние на транспортировку и высвобождение кислорода в ткани, его дезинфицирующим действием. Это обстоятельство обуславливает широкий диапазон применения озонотерапии - в хирургии, акушерстве и гинекологии, в терапии, дерматологии, при инфекционных и венерических заболеваниях.

Озонотерапия располагает большим лечебным потенциалом. В ряде случаев лечение озонотерапией превосходит возможности лекарственных методик. Ее использование является технически простым и разнообразным. 

  В зависимости от концентрации и способов введения озона различают следующие эффекты, оказываемые озонотерапией на организм:
1. Бактерицидный: озон убивает практически все виды грибов, бактерий, вирусов и простейших.
2. Противовоспалительный эффект.
3. Повышает общий иммунитет.
4. Обезболивающий эффект.
5. Дезинтоксикационный эффект.
6. Активация кислородозависимых процессов. Введение даже очень низких доз озона сопровождается повышением содержания в крови свободного и растворенного кислорода.
7. Гемостатический эффект.

  В России озонотерапия применяется с 70-х годов ХХ века.

  Методики лечения озонотерапией, применяемые в центре:
1. Наружное применение
  - ванночки с озонированным антисептическими растворами;
  - аппликации озонированным оливковым маслом.
2. Внутривенное капельное введение озонированного физиологического раствора.
3. Влагалищная инсуфляция озоно-кислородной смеси.
4. Ректальная инсуфляция озонокислородной смеси.
5. Энтеральное применение озонированного масла при заболеваниях ЖКТ.

В гинекологии - озон применяется для лечения заболеваний, передающихся половым путем, эндоцервицитах, эрозиях шейки матки, эндометритах, воспалительных заболеваний придатков матки, краурозе вульвы.

Озонотерапия при бесплодии - в плане подготовки к донорскому осеменению.

Озонотерапия в акушерстве - при угрозе прерывания беременности в любом сроке, при токсикозах I и II половины беременности, при анемии беременных, при внутриутробной инфекции, при плацентарной недостаточности.

Озонотерапия нашла широкое применение при различных видах акушерской патологии . Это связано с иммунокоррегирущим , антиоксидантным действием озона. Улучшение кислородоснабжения, реологии и микроцеркуляции способствует благоприятному исходу родов. У беременных необходимо не только использовать положительное действие озонотерапии, но и учитывать обеспечение максимальной безопасности, как матери, так и плода. Именно поэтому у беременных применяются в комплексном лечении малые дозы озона - в диапазоне - 400 - 800 мкг/л и со срока беременности 11-12 недель.

  Озонотерапия применяется при :

  • Невынанашивание беременности (причина чаще всего урогенитальные инфекции и нейрогуморальные нарушения). Форма применения - в/в инфузии озонированного физраствора капельно 400 мл с концентрацией 400 мкг/л ежедневно №5.

  • Урогенитальные инфекции: санация влагалища озонированным раствором фурациллина и введение во влагалище озонокислородной смеси №7-10.

  • Ожирение (у данной категории осложнения возникают в 82,5% случаев, поздний токсикоз беременных возникает у 74%, угроза невынашивания имеется у каждой второй женщины.Форма применения : в/в капельное введение озонированного физраствора 400 мл с концентрацией озона 400 мкг/л №5.

  • Гестозы беременности. Форма применения - в/в капельное введение озонированного раствора по 200 мл с концентрацией озона 400 мкг/л №5 ежедневно.

  • Анемия беременных встречается у 50-80 % женщин, во-вторых, на ее фоне рано развивается фетоплацентарная недостаточсность, приводит к гипоксии плода, задержке его разаития. Форма применения: в/в ведение озонированного физраствора 200 мл с концентрацией 400-600 млг/л №5-7 ежедневно или через день.

  • Фетоплацентарная недостаточность - причин возникновенияее много , но определяющим факторпам является нарушение маточно- плацентарного кровообращения со снежением поступления к плоду питательных и энергетических ресурсов, кислорода, иммуноглобулинов и др. Форма применения: в/в введение озонированного физраствора по 200 мл с концентрацией 400мкг/л №5-7 дней.

  • Внутриутробная инфекция. Лечение проводится во втором триместре беременности.Форма применения: в/в введение озонированного физрствора по 200 мл с концентрацией озона 800мкг/л №3-5 на фоне антибактериального лечения.

  • Особенно показана озонотерапия женщинам, долгие годы страдавшим бесплодием или имевшим неоднократные выкидыши. После курса лечения озоном у такой пациентки существенно возрастают шансы благополучно выносить и родить здорового ребенка.
    Помимо восполнения дефицита кислорода, озон выводит из организма лишнюю жидкость, избавляя женщину от отеков, повышает иммунитет и попутно является профилактикой против развития и обострения различных инфекционных заболеваний. Еще одно замечательное свойство озона заключается в том, что он способствует избавлению организма от болезнетворных вирусов, бактерий и грибков.

Озонотерапия применяется при различных инфекционных и венерических заболеваниях (лечение половых инфекций), в дерматологии, гинекологии, хирургии, косметологии. С помощью этого метода успешно лечится более 150 заболеваний. В ряде случаев озонотерапия позволяет отменить или существенно ограничить потребление вредных для организма химических препаратов, эффективно воздействовать на патологический процесс, регулировать нарушенное равновесие в организме, улучшать состояние различных органов, активизировать защитные силы организма.

Это поистине революционное средство, которое справляется не только с внешними, но и с внутренними проблемами организма.

по материалам www.baby-yes.ru и www.medcenter-am.ru



Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

Статьи по теме
__350_240__  
Аналитические статьи о вреде домашней пыли. Доска объявлений и др.
proffmagic.ru
65_banner
Vrukzak-
21100634_1624303554283657_2054763614_n
Реклама

Ваше мнение
Нравится ли Вам современная система образования в Украине?


Другие опросы

Популярные статьи
25 признаков беременности
Периоды родов. Фото и видео родов.
Оформление документов при постановке на учет беременных: «подводные» камни (часть 2).
Клиники ЭКО в Украине
Выплаты по беременности и родам.
Плацента: развитие и старение плаценты
Питание кормящей мамы
Расшифровка результатов УЗИ.
8 способов завязывания теплого шарфа для женщин и 4 для мужчин.
Как самой делать инъекции в протоколе+видеоинструкция

Banner
____3
Banner-240x60

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНКУРСЫ | ЛИНЕЕЧКИ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ГАЛЕРЕЯ | МАГАЗИН | КОНТАКТЫ


©2008 - 2018 kiev-mama.com.ua
Cделано в Fresh Lime Studio.

При использовании любых материалов ссылка на "Портал киевских мам" обязательна.